みなさんマイホーム購入時、どの段階で仮審査されましたか?間取りなど決…
みなさんマイホーム購入時、どの段階で仮審査されましたか?
間取りなど決める前でしたか?
よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

𝓢
土地購入の前でした!

はじめてのママリ🔰
仮契約中です🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻
仮契約とは具体的にだとどういう状態になるんですかね?🥹💦
もう間取りもなにもかも決まってって感じですか?😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
請負契約(本契約)前です!そこで建てたいですーという意思表示期間ですかね😂💦
私の場合は建築条件付き土地だったので、土地の仮押さえ(仮契約)→ローン事前審査→請負契約(本契約)→間取り決定、という感じです
建築条件付きでなくてもある程度決定したあとローン仮審査通りませんでしたやっぱり無理です〜は大変なことになるので、割と早い段階で仮審査通すところが多いと思います🤔
展示場回ってた時もとりあえず仮審査出しましょう!ってところ多かったです🙌🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏🏻✨
仮審査はまだ総額いくらか決まってないから大まかな金額で通すようになるんですかね?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!希望の坪数やだいたいの希望設備で見積もりと間取りを作って(ローン審査に必要なので)、多めに通すところが多い思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
理解できました🥹
ありがとうございます🙇🏻✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻
仮審査に出す金額は、大体の金額で通されたんですかね?🥺