※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で間取りも土地もすごく気に入っていて、値段もすごくお手頃で…

注文住宅で間取りも土地もすごく気に入っていて、値段もすごくお手頃で無理のない範囲内ですが、旦那の職場がバイクで2時間程かかります。
ちなみに、今住んでいるところも小型バイクで1時間半程かかりますがみなさんならその気に入っている家購入しますか? なぜそんな職場が遠いかというと私と夫の地元で家賃もそんな高い地域ではないからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

往復4時間通勤時間は事故も心配だし家に寝に帰るだけになりそうですね…
地元は確定なんですかね?

𝓢

何を重視するかですよね🤔
実家は父も弟も通勤に1時間以上はかかっているので(田舎です)それが普通の方は何も思わないかなと。

はじめてのママリ

旦那さんが何時に家を出て何時に帰って来れるかにもよるとは思いますが、
往復4時間と考えると私だったら無しですね🥲
今後家の近くに転職とか考えているならまだ妥協するかな、くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は消防士で1日勤務なので、
    朝7時に行って、次の日の朝9時に帰ります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどですね🥲通勤の時間数が長ければ長いほど日常のQOLは確実に下がってきますし、往復4時間は家族との時間も取れずもったいないな、と思ってしまいます😂
    地元内か1時間圏内に移動可能できたらいいですね✨

• 1時間前
ゆき

消防なら署の異動とかもあると思うんですが、もっと近くなる可能性はないんでしょうか??
あとは一番遠いところになった場合通えるのか、とか、、🤔
2時間は正直厳しいなあと思います😢
お仕事的にも体を使うので、帰り道の2時間は疲れとかで運転心配になります😭