※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園見学に行ったら勝手に部屋から出てきた園児から赤ちゃんを触られ…

保育園見学に行ったら勝手に部屋から出てきた園児から赤ちゃんを触られ、その後その子の担任が◯◯くんりんご病の可能性あるんだから赤ちゃん触らないよ!と言ってたんですけど、これでもし本当にその子がりんご病だったとしたら
赤ちゃんに感染る可能性あると思いますか?😭

まさか触られると思ってなかったし、子供相手にやめてって言いづらくてつねったり強く触られたりしないように見とこうと思ったらまさかすぎて、、最初から触られないように防御できなかったことが悔やまれます😭
足と頭触られました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

りんご病の可能性あるとの事なのでほっぺが赤くなってるからだと思いますが、ほっぺが赤くなる頃には感染力はかなり低くなって 保育園や幼稚園にも登園できますので恐らく大丈夫かなとは思いますが心配ですよね😔💦

基本的に飛沫感染が多いので その保育園でりんご病が蔓延していれば その子が触らなくても その保育園内にあるウイルスによってうつる可能性はあると思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっぺが赤くなってるか見てなかったです😭
    でも先生がそう言ってたてことは多分赤くなってたんですよね😭
    感染力低くなってるのであれば触られてても大丈夫ですよね、、
    保育園内で流行ってるのかは聞いてないですが、大丈夫だと信じつつしばらく様子見てみます🥲

• 1時間前