前向きになれるメッセージを頂けたら嬉しいです🥹🥹過去最高潮に東京都心…
前向きになれるメッセージを頂けたら嬉しいです🥹🥹
過去最高潮に東京都心の不動産マーケットが加熱してるこのタイミングで、都心に家を購入してしまいました。
品川区に土地を買い、これから家を建てます。土地と建物の総額は1億6000万円ぐらいになる見込みです。私にとっては大きな額でひよってしまいそうになると同時に、もう少し前なら同じ価格でもっと大きな家を建てれたのに悔しいなーとか、本当にこんな高いタイミングで家を買うべきだったんだろうかとか、はたまた他にもっと良い土地があるんじゃないかとか、契約してからもずっともやもや考えてしまいます。
自分の置かれている境遇は客観的にみてとても恵まていて、この環境に感謝して生きなければいけないのに、こんなことをもやもや思ってしまうなんて、足ることの知らない本当に欲深い人間だなーとつくづく自分が嫌になります。
自分の決断に自信を持ちきれない私に、前向きになれるメッセージを頂けたらすごくありがたいです。
我が家の状況は以下です。
家族構成:私30代後半、夫40代前半、0歳の子ども1人(できるならもう1人子供が欲しいです)
年収:私1,000万円、夫2,400万円
資産:2億〜2.2億円(資産の大部分を運用しているため変動)
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これから家や土地の値段が下がることは無いと思いますよ。
今がいちばん安い!!と思いましょう!

はじめてのママリ🔰
世帯年収3400万かっこよすぎます😭
品川の戸建てが実家になる主さんのお子さん勝ち組すぎます💪✨
家に完璧はないですよ!!
わたしも最近23区内にマンション買いましたが高すぎて本当にここでよかったのかと思っていましたが住めば都です✨
今はここにしてよかったーと思ってますよ☺️
-
はじめてのママリ
温かいメッセージを頂き本当に有難うございます😭
はじめてのママリさんも最近23区内に新居を買われたんですね!!!同じようなタイミングの方がいてさらに嬉しいです!
住み心地がいいと思えるなんて、本当に幸せなことですね^_^私も住めば都にできるように、自分自身の精神も成長させていきたいと思います!
有難うございました。- 9分前
はじめてのママリ
ポジティブなお言葉頂き本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️