※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

潔癖です。快適にぐっすり眠りにつくために、キレイになってからベッド…

潔癖です。
快適にぐっすり眠りにつくために、キレイになってからベッドに入りたいです。

ですが、冷静に考えたらベッドでは寝るだけ、起きたら着替えてまた外へ出たら菌だらけの生活。

それ考えたら、ベッド入ってもお風呂入る前の自分だと思えば気にならなくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

潔癖ではないですが、ベッドは綺麗になってからがいいです😂
ソファとかはお風呂の前も後も座ってるので完全に綺麗かと言うと微妙ですが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、お風呂は最後に入ってリビングには居座らないようにしてます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もお風呂入ってからでないと布団に寝たくないです💦
どんなに熱あってもシャワー浴びるし、病院行った後はシャワー浴びちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、かなり共感します!気持ちが悪くても頑張ってお風呂入ります!あとは、それができなかったらソファで寝ます

• 1時間前
MA

私もお風呂に入ってからベットに入りたい派です!

でも寝る時も寝汗かいてるし、寝具に皮脂もつけてるんだろうけど😅

外はほこりとか花粉とかも気になるし、気持ちの問題かも😂

友人は自分の寝汗とかも気になるタイプでお風呂入らなくてもベットで寝れけど、でも朝起きたら絶対シャワーしないと気持ち悪いってタイプです
朝起きたら入りたいから夜は入らないそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、気持ちの問題あるかもです😢

• 1時間前