※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

初めての妊娠で、お腹はぽっこり出てきたけど、下半身に肉がつきます。そういう方いますか?お尻が大きくなって恥かしいです。

初めての妊娠で、お腹はぽっこり出てきたんですが私の場合上半身に付かずに下半身特にお尻や太ももに肉がつきます。そういう方いらっしゃいましたか?
お尻が大きくなってて恥かしいです😅

コメント

m

私も初めての妊娠ですが、もともと下半身にお肉がつきやすかったせいか、お尻、太ももが悲惨です😢なかなかお肉が落ちない場所だし、産後体型が戻せるか心配です( i _ i )

• ぴぃ

ぴぃ

ですよね^_^💦お尻とか太ももとか全然とれないですもんね。産後考えると恐ろしいです。

• 6月17日
ちぃ

私も妊娠中そうでしたー!
周りの人からお尻でかくなったって言われて、わかってるよーー!って感じでした( ノД`)…
鏡みたくなくなりますよね( >Д<;)

• ぴぃ

ぴぃ

鏡をめっちゃみちゃいます。

• 6月17日
あーたん

太る時は、お尻や太ももから太っていき痩せる時は胸から痩せます。

妊娠中はお尻が大きくなるのは普通です。骨盤もゆがみやすいので。

私は妊娠する時に自分では妊娠してるのきづかなかったんですが、仕事場の看護師さんにお尻でかくなったから妊娠したんとちがう?っていわれて
検査したら出来てました。

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね💦骨盤も歪みますもんね。産後をちゃんとケアしないと行けないですよね。

• 6月17日
  • あーたん

あーたん

きちんと産後に、
    ケアしていれば戻ると思います。
    私は産後あまり何もしなかったので
    あまりお腹もお尻ももどってません(><)

• 6月17日

産んでから、あまりのお腹の引っ込まなさに愕然としていたら、看護師さんが、赤ちゃんだけで大きくなってるんじゃなく、赤ちゃんを守るためについた脂肪よ。と教えてくれました。
ぽっこり出始めの頃のことはイマイチ覚えていませんが、そういう事なのではないでしょうか。
後期で体重多めの時も上半身が太くなった印象はありませんでした。

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね。
    体重は今、いい感じに増えすぎずきてるので気をつけながら体の変化を見てみます。

• 6月17日
あおい

私も初マタですが
下半身にお肉ついてます…笑
お尻と太ももは大変なことに😂
あと少し顔まわりと二の腕が
最近きてます(๑꒪ㅁ꒪๑)!
産後が恐ろしいです。笑

• ぴぃ

ぴぃ

産後を考えると恐ろしいですが子供のため妊娠中はちょっと諦めないと行けないかもですね。

• 6月17日
ゆうゆう

私も、胸の下あたりから太ももあたりまで、ふっくらしてきました。
いつもはいてたジーンズの腰回りがキツくなって気がつきました(笑)
子宮が大きくなるにつれ、腸や胃が上に押されて、下腹部だけでなく、お腹全体がふっくらしてくるらしいです。
時々、尾てい骨あたりが痛むのですが、骨盤を広げるために、骨盤を支える筋肉が伸びたりする影響らしいです。
ゆったりしたファッションが流行ってるから、まだそんなに目立たないんですが、お風呂入るとき、いつも鏡で見てしまいます(笑)