※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちぇる
子育て・グッズ

3回食を食べられるようになったら、ミルクはいつまで必要ですか?わからず困っています。1歳半?2歳?3歳?早く切り上げたいです。

3回食をきちんとたべれるようになったら
ミルクはあげなくてもいいんですか?

ミルクって普通いつ頃まで飲ませるものなのか
全然わからなくて💦
調べたり聞いても
人それぞれだよ!
の回答しかかえってこないからわからなくて…

人それぞれなのは分かるんですが、
だいたいはいつ頃までなんですか?
1歳半?2歳?3歳?
まったく分からないので教えてください。

哺乳瓶とか使えない子なので
飲ませなくていいなら
早く切り上げたいと考えています!

コメント

MAXとき

10ヶ月検診の時に3回食好き嫌いなくたくさん食べて、おやつにミルクあげてると言ったら、太ってるし要らないよって言われてそこからあげてませんよ!
10ヶ月検診まで飲むようならあげて、先生に聞いてみるのはどうですか?

ひぃ✳︎

うちは、9ヶ月の時にストローでフォロミをあげて、一歳の時にはフォロミもやめました👍
3食良く食べても鉄分は不足するのでミルクかフォロミは一歳まではあげたほうがいいですよ🎵一歳になれば牛乳ものめるので🙆

みさりんまま

うちは、上の子の時に、3回食になってなおかつしっかり離乳食も食べていたので、食後の授乳をほしがらなくなったので、自然となくなりました!
離乳食をしっかり食べていて、食後にミルクをほしがらないのであれば、とりあえず食後ミルクからやめてもいいと思いますよ(^^)
ちなみに上の子は11ヶ月で授乳自体終わりました(^^)
いつまでもミルク、というよりは、離乳食につまづいてなければ、1歳過ぎたらミルクから牛乳に変えていってもいいと思います!

体重が軽めなのでミルク飲ましたかったのですが、離乳食始まると拒否して飲んでくれなくなったので1歳児健診の時に栄養士さんに聞いたら離乳食をちゃんと食べていたら無理飲ませることはないと言われたので1歳でやめました。