※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

11月下旬に関西で結婚式あるんですが、3歳はジャケットも着た方がいいで…

11月下旬に関西で結婚式あるんですが、3歳はジャケットも着た方がいいですかね??
長袖シャツにベストじゃ寒いかな??
上着はすぐ脱ぎそうな気もする…
一式セットの買おうかと迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

室内ですか?
外に出なければ無くても大丈夫かなと思います!
子どもはジャケット脱ぎそうですね💦
披露宴があればジャケットは汚れるしむしろ私は脱がせてエプロン付けてました🙂

• ママリ

ママリ

ですよね??
    多分基本室内かなぁと思います🤔
    食事とかとくに脱がせた方が良さそうですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内は空調効いてますしね😊
    11月下旬だと行き帰りはむしろジャンパーとか着て荷物も多そうですしね💦
    うちは3月親族の挙式に参列したんですけど室内は大丈夫でした🙆
    ただ他の方も書かれてますがその時階段で外に出るタイプの式場で(あいにく雨だったので出ませんでしたが)そういう所だとやっぱり出てなくても移動とか寒かったですね💦
    式場を教えて貰ったら調べてどちらか選んだら良いかなと思います😊

• 1時間前
マママリ

挙式で外でガーデンセレモニーとかありそうな式場なら着た方がいいです💦
あるなら脱ぎ着選べますが、なくて寒いと風邪引いちゃうので🤧