※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
妊娠・出産

絨毛膜下血腫について教えて下さい第二子妊娠中で現在6wです。体外受精…

絨毛膜下血腫について教えて下さい

第二子妊娠中で現在6wです。
体外受精をして、移植後からたまに茶おりが出ていたのですが昨日鮮血が出たので(量はそこまで多くないですが、少なくもない‥という感じです)、クリニックを受診したのですが絨毛膜下血腫と診断されました。
特に出来る事もないと言われ、出来るだけ安静に〜くらいの感じで言われて、絶対安静の指示も出ていません。上の子がまだ2歳前なのでなかなか安静にするのが難しいです。

昨日は血が止まったと思いきやまた朝から血がだらだら出ています。また腰痛もあります。

同じように、血がなかなか止まらなくても無事安定期を迎えられた、出産出来た方のお話を聞きたいです

コメント

えちゃん

同じく体外で妊娠、2人目の時血腫で大量出血しました💦
子宮を覆うほど大きい血腫で入院になりましたが無事に吸収されて出産してます!
出血の量が増えたり腹痛があれば迷わず産院に連絡した方がゆみかさんも安心かなと思います🥺
無事に吸収されますように😊✨