※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の3人目妊娠中の女性が、便秘とお腹の張りに悩んでいます。酸化マグネシウムを服用していますが、効果が薄く、ガスが溜まって苦しい状況です。水分摂取が不足しているのか疑問に思っています。同じような経験をした方はいますか。

妊娠14週、3人目妊娠中です。

便秘で酸化マグネシウムを処方してもらっています。
妊娠前は1日2回くらい出る日もあり快便でした。

今は酸化マグネシウムを1回1〜2錠内服し、1日1回少し普通便が出る感じです。

薬飲んでいるわりには量が少なくすっきりしない、
それよりもガスが溜まっている感じでお腹全体が張って苦しいです。。

水分摂取量が少ないんでしょうか..?🥲

同じような方いますか?💦

コメント

一児のシングルマザー

自分も元々毎日3回くらいは出るほうで便通良いものですが妊娠してからもぅ便秘で薬処方して貰ってました💦

最初は薬少ない量でもでてても中期、後期なるにつれ量増やさないとほんとに出なかったです💦😭

ちゃむ

私もそんな感じでだんだん出なくなりモビコールに変えてもらったら出るようになりました!
薬変えてもらえるか相談しても良いと思います!!便秘の薬も何種類があり、私は3種類試しましたがモビコールが1番あってました!