※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

全然大丈夫だろう!と思って買い物とか近くに外出してて、突然陣痛がこら…

全然大丈夫だろう!と思って買い物とか近くに外出してて、突然陣痛がこられた方とかおられますか?🥺

コメント

なちょ

破水は母があったと言っていました🥹

• ままり

ままり

破水パターンもたしかにありますね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合、陣痛っていきなり最大MAXの痛みで始まらないので、生理痛のやや強め痛みを感じた時にそろそろだなと思って
友達とbillsでパンケーキ食べてたんですが、なんか始まったみたいだから帰るわ〜🤣って帰ってきて、それから段々と痛みが強くなりつつ明け方に病院へ行き30分で産まれました!

• ままり

ままり

30分!すごいです!🤣スーパー安産で羨ましいです🥺

• 1時間前
三太郎ママ

前駆陣痛かな?と思って
まだいけるやろ。と思って
車のガソリン入れに行って、メルカリの発送しに行ったら
しっかり波に乗ってきて
その夜入院しました👶

• ままり

ままり

そろそろきたか?って言う感じの予兆があったんですね🥺

• 1時間前
いちご🍓

前駆陣痛ならあります💦

入院前の最後の準備に色々買い物してて最初はあーちょっとお腹痛いかも?ってなり急いで買い物済ませて上の子の保育園お迎え行く途中で感覚も短くなって痛みも強くなってきたのでパパに連絡→上の子バトンタッチ→そのまま病院行ってもらって、40分ぐらいで産まれました!

• ままり

ままり

めちゃくちゃスムーズで羨ましいです!🥺やはり前駆陣痛から、あれ?ってなられたんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

外出中に何分間隔か2回測ってから帰宅、陣痛治まる瞬間にシャワー浴び、準備して何分間隔か測り、7分間隔で病院へ連絡しました😊

近場に外出、買い物ぐらいなら陣痛来てもいきなり強い陣痛来ないので治まってる瞬間はスタスタ動けますし帰れますので大丈夫でしたね😊
破水ならダメですが、シャワー浴びる元気もあります!笑

• ままり

ままり

とても冷静で尊敬します🥺すごい!シャワーまで!ありがとうございました!

• 1時間前
ゆに

的外れだったらすみません!
1人目買い物中立ち止まるほどの痛みあって、一回帰ってシャワー浴びて産院に電話したら子宮口6cmでした!
2人目児童館で遊んでたらお尻の穴を押さえたくなるほどの感覚がきて、シャワー浴びたりご飯食べたりして8cm
3人目陣痛こい!って気持ちでニトリに行って模様替えして、寝かしつけしてたら痛みがきて8cmで30分で生みました😌

• ままり

ままり

いえいえ!ありがとうございます🥺すごいですね!!!みんなちゃんと、痛いってなってから子宮口の進みがスムーズで羨ましいです🥺

• 30分前
  • ゆに

ゆに

私は痛みに直接向き合うのが嫌で、本陣痛が来てても気にせず歩き回っていたり子供の世話をしたりスクワットしたりしていたので知らない間に進んでた!!って感じでした🙇‍♀️

• 17分前