※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥
雑談・つぶやき

今朝、無事に3494gの男の子を出産しました。旦那と子供も立ち会えて良かったです。母子同室は明日からで、今日はゆっくり休めますが、寝れないかもしれません。顔や頭がボサボサで恥ずかしいです。

今朝方、無事出産しましたー!
3494gの男の子👶🏻‪‪♡
なんとか旦那と子供も立ち会えて良かった✨
母子同室は明日からにしてくれて
今日はゆっくり眠れるんだけど
まぁなかなか寝れないよね🥺🥺
それより顔も頭もボサボサで恥ずかしい🤦🏻‍♀️

コメント

おつかれAle ◡̈ 𖠚

ご出産おめでとうございます🥹✨
お疲れ様でした!!
必死ですもの、ボサボサで当然です!
なるだけ体を休ませてくださいね🤲

• さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

ありがとうございます😊✨
    久しぶりの出産、やっぱり痛かったです😭笑
    休めるうちに休みたいと思います🥹🩷

• 9月30日
たろ♡

わぁ😍おめでとうございます🎉
子供も立ち会える産院なんですねー
予定日ぴったりの出産ですかね?
今日はゆっくりして過ごして下さい☺️
私は、あれから陣痛も何も全くきません🤣笑

たろさーん♡♡
    ついに産まれてきちゃいました!予定日ぴったりでした🤣先週の健診で1cmだったし予定日過ぎるかなと思ってたら…
    しかも、なんとか病院間に合っての出産でした🤦🏻‍♀️2回目なのに、やっぱり前駆陣痛とかよく分からない🤣🤣痛みに強いのか…笑
    今日はゆっくり休みます🥰✨

• 9月30日
  • たろ♡

たろ♡

なんとか病院間に合っての出産だったんですね😳
    じゃ、かなり早く産まれたんですかね😁
    私は明日検診なのでどうなってるか…
    早く産まれて欲しいです🤭笑

• 9月30日

3時半前位にトイレに起きて、それから横になったけどなーんか生理痛みたいな痛みが短い間隔であり💦でも、息子の弁当も作りたいし作らなきゃだし、どうしよーと思いながら、とりあえず米炊いてウインナー炒めて、おかずチンしたりして🥺
    で、やっぱり痛み強くなってきて4時半頃産院に電話して来ていいよって言われて、着いたのが5時で…でももう痛みが結構限界なのとおしっこ漏れそうな感覚があって、トイレ行ったけどもう無理ー出るーってなり、分娩台に上がって…5時7分に産まれました👶🏻‪‪💦

旦那なんて、わたしが産院に電話してる間に目を覚ますためにとシャワー浴びやがって🫩🫩🫩産院着くまで暴言吐きまくりでした😇笑

明日の健診楽しみですね✨
    もう今週末とかに産まれてもおかしくないですもんね🥹🩷わたしはやっと恥骨の痛みから解放されて寝返りが楽になりました🤭笑

• 9月30日
  • たろ♡

たろ♡

すご〜い👏
    最初の痛みから、めちゃめちゃ早く産まれましたね😊
    理想的な出産です❤️
    もう、陣痛がどんなものだったか忘れたので陣痛に気付けるか不安です🤣笑

痛みがある中で旦那にそういうのやられるとイライラしますよね🤣
    うちも、1人目の時陣痛で苦しんでる横で旦那が病院で出された昼食を私が食べれなかったからといって、腹減ったって横でバクバク食べてました😂
    後で、しばらくその事を旦那にグチグチ言いまくりました😂

私も、この重い身体から早く解放されたいです✨
    前回の健診からすぐ出産なるかな?って思ってたら1週間あっという間に経っちゃいました🤭
    明日の健診で少し進んでる事を期待したいですね😁

• 9月30日

めちゃくちゃ早かったです😭😭3時半の時点で電話してたらもう少し余裕あったんだなぁと終わってから思います笑
    よく本陣痛に繋がらず促進剤使ったりとか帰らされるって聞くけど、わたしの場合早すぎて¯\( ˘–˘ )/¯
    9年振りは分かんないですよね🤣

たろさんの旦那様もなかなかですね🤭🤣無神経にも程があるわ!って思っちゃいますよね🫩こっちは痛みで食べる余裕ないのに、もうちょい寄り添えよーって🤦🏻‍♀️笑
    根に持ちますよね!わたしも昨日早速両親に愚痴りました😏語り継いでいきます笑

一週間だとまたベビちゃんの体重も増えてますよね😊✨子宮口もまた少し開いているのかドキドキですね🤍お気をつけて~🥰👋🏻‪

• 10月1日
  • たろ♡

たろ♡

出産後、体調など大丈夫ですか?
    まだ入院中ですかね😊⁉️

健診行って来て、子宮口がだいぶ開いてるみたいです💦
    あと、陣痛がくればね😖って先生も言ってて…
    でも、陣痛が来たらあっという間に産まれるよって言われました🤭
    さやちゃんさんみたいに早いと良いんですがね😫

久々の新生児どうですか😍⁉️
    小さいと抱っこするのも怖そう😂笑

• 10月3日

明日退院です~✨
    ご飯は美味しいけどやっぱり自分の布団で寝たいです🥺笑
    体調は変わりなく子宮の戻りとかも経過良好みたいです😊

結構開いてるんですね!ってこと、週末もしくは明けにでも👶🏻‪‪産まれてきますかね😌🩷一人目の時は陣痛来るまで、来てからって長かったんですか?
    陣痛長いのも大変ですもんね💦

やっぱり可愛いです🥺✨✨ふにゃふにゃで、何もかもパーツが小さくて🥰おくるみに包まれた姿見て、ちっちゃ!って思いました🤣

• 10月3日
  • たろ♡

たろ♡

明日、退院なんですね😊
    やっぱ自分の布団の方がゆっくり寝れますよね😖
    経過良好で良かったです✨

そうですねー
    また、1週間後健診ですけどそれまでには産まれてるでしょう❗️とか言われたけど、どうなんでしょうか🤣
    1人目の時は、出産する2日前の健診で子宮口2センチって言われて、2日後朝方に軽い陣痛来て病院行って子宮口3センチでそれからどんどん痛みが強くなり昼過ぎくらいに出産しました❗️母子手帳には8時間って書いてありました😊予定日の2日前に出て来てくれました☺️
    この前の健診で子宮口2・3センチって言われたからすぐ陣痛来るかと思ったら全然でしたよ🤣笑
    さやちゃんさんは1人目の時も早かったんですか⁉️

新生児可愛いですよね😍
    ずっと眺めてられますね🩷

• 10月3日

意外と入院期間長くて、早く家に帰りたいなぁ~と思ってました🥹1人目の時とかホームシックになりませんでしたか?笑

次の健診時には予定日くらいですかね✨
    朝方の陣痛から始まってお昼に出産は早い方ですよね😌👏🏻ってことは、二人目はいざ陣痛来たら進み早いかもしれないですよね👶🏻‪‪🤍
    わたし一人目は38wの時に産んだので、それこそ子宮口開いてるとかいう話もなく…夕方からお腹痛いなぁ~みたいな感じで、夜も寝れないくらい痛かったけど電話するタイミングも分からずで🤣🤣病院着いてからはすぐでした笑
    今回もストローキャップやウイダーinゼリーとか陣痛バッグなるもの用意したのに、一切使わずに終わっちゃいました💦ストローキャップ100均とはいえ使い道なくて困ってます笑

• 10月3日
  • たろ♡

たろ♡

家での生活始まりましたかね☺️
    分かります!1人目の時入院中ホームシックになりました😖
    早く帰りたくてしょうがなかったです😂

次の健診は予定日の前日です💦
    意外と1人目早かったから陣痛が来たら進み早いと思うからすぐ電話してって言われてて…
    で、娘がママが家のソファで出産する夢見た!って言ってきたので、そうならないように気をつけなきゃと思いました😂笑
    私も、ストローキャップとかカロリーメイトとかバックに詰めてあります🤭
    病院着いてからだと使わないまま終わっちゃいますよね🥲

• 10月5日

やっぱり家は快適です~🥰
    扇風機回しながら授乳🤱出来るから汗かかないし(笑)、夜はやっぱり寝ない時間あるけど産院よりは快適です🥺✨
    ホームシックになりますよね!!旦那も当時は仕事忙しくて少ししか会えず💦しかも息子にばかり目がいくから、え?わたしは?みたいなメンタルでした😭笑

うんうん🙂‍↕️絶対早めに電話した方がいいです~!わたしもちょっとお腹痛い時に電話しとけば良かったって思いました笑
    娘ちゃんすごい夢見てますね🤣🤣正夢にならないことを祈るばかり🥺🙏🏻
    てか、あんなに痛いのにコンビニで産み落とすニュースとかたまにあるけど信じられないですよね😱🥲
    おやつとかは入院中に食べて消化出来るけど、ストローキャップはどうにもこうにも🤣🤣二人目が大きくなった時に使おうかな(何年後の話?笑)

• 10月5日
  • たろ♡

たろ♡

家の方がやっぱり落ち着きますよね😊私も1人目の時は産後のメンタルやばかった気がします😖
    謎に涙が出て来たりします🥲笑
    今回、出産する産院は子供が中に入れないので入院中は娘にも会えないから寂しくなりそう🥲

凄い夢見ますよね🤣
    確かに💦ニュースで1人で産んだとか良くあるけど、無理ですよね😖
    その後の処理とかどうしたんだろう?とか思っちゃいます😅
    何か入院バックとかも足りないと心配だから色々と詰めちゃいますよね🤭

• 10月5日

産後メンタル早速昨日崩壊しました~😭😭なんかもう旦那のちょっとした表情(また小言始まったよ…的な顔)とか煙草のこととかいろいろ重なってボロ泣きしてしまいました😭😭笑
    たろさんの旦那さんって喫煙者ですか🤔?
    立ち会いがダメとかじゃなく、出産後も面会出来ないんですか😳?それはお互いに寂しくなりますよね(´・_・`)💦

わたしも無理です~💦痛すぎて絶対声出るし、臍の緒とか怖くて切れないし胎盤出るのもなんか痛かったし会陰裂けてるだろうし…とか考えたら🤦🏻‍♀️
    わたしは今回入院中の飲み物の用意が少なかったので、旦那に家からお茶持って来てもらいました✨母乳出すにも水分摂らなきゃですよね🥺

• 10月6日
  • たろ♡

たろ♡

えー😖昨日、大丈夫でしたか?
    産後メンタル崩れやすいから、ちょっと気にかけて欲しいですね🥲
    うちの旦那はタバコ吸わないです!
    喫煙者だとやはり大変ですかね😫
    うちの産院は成人した人じゃないと立ちあいも出産後の面会もダメなんです😭
    しかも、面会も出産する人が決めた2名しか面会出来ない事になってるんです😫
    娘と同じ産院だけど、コロナ以降こうなったみたいです😭
    だから、退院するまで娘とは会えない感じです🥲

臍の緒とか怖くて切れないですよね💦1人だと不安過ぎて出産など絶対出来ないです😖
    飲み物とか必須ですよね☺️

それにしても陣痛まだまだ来ません😭もう、旦那の父から毎日LINEでまだなの?って連絡来たりしてほっといてよ!ってなってます💦
    いつも、旦那の父がしつこすぎてメンタルやられます😫

• 10月6日

なんとか大丈夫なんですけど、旦那の顔見ると腹立つし頭痛くなります¯\( ˘–˘ )/¯笑
    旦那さん煙草吸わないんですね🥺
    うちの旦那は昔から喫煙者で、わたしは一人目妊娠を気に辞めて。産まれる前から煙草辞めて欲しいって伝えてて、旦那も辞めたい気持ちはあるし、何度か禁煙トライするけど続かず💦せめて、煙草吸ったら手洗って服もリセッシュしてねって伝えたり、それでもやっぱり気になるから100歩譲って仕事中は勝手にしていいけど、家に帰ってからは吸わないで欲しいって伝えてて。でも、やっぱり本数は減ったけど煙草吸いに外行こうとしたり🤦🏻‍♀️夜もわたしと赤ちゃんが寝室行った後に、煙草吸いに行って戻って来ても手洗わずリセッシュもしてなかったり💦いやいや、夜中赤ちゃん泣いたらそのヤニのついた手で抱っこする気?みたいな…特に今新生児だから余計に気になっちゃって。
    長くなってすいません😭😭🙏🏻🙏🏻

めちゃくちゃ厳しい病院なんですね🥺💦そして、人数も二人って…心細い入院中って面会がちょっとした気分転換になるのに寂しいですよね😢

陣痛来る気配なしですか🥹でもわたしもあの日の朝までなんの予兆もなかったです🤣🤣旦那さんのお父様しつこいですね( ・᷄ὢ・᷅ )そんな聞かれても赤ちゃんに聞いてくれ!って感じですね笑

• 10月7日
  • たろ♡

たろ♡

喫煙者だと大変ですね💦
    でも、煙草の匂いとかって中々とれないですよね😖❓
    そのまま、新生児とか抱っこして欲しくないですね💦
    色々と気になってイライラしてきちゃいますよね😫
    今は特に産後でホルモンバランス崩れやすいのに🥲
    もう少し考えて欲しいもんですね😖

昨日、健診行ってあまり変化ないみたいです😂
    今日、予定日なんですけど予定日過ぎそうです😅
    もう、いつかは来ると思って気長に待つようにします🥲
    やっぱり、出産前とかはお散歩したり動いてましたか⁉️

• 10月9日

そうなんです~😭💦もうちょっと気にしてよ!って感じです(´・_・`)五体満足で今のところ大きな疾患もなさそうで安心したって旦那自ら言ってるんですけど、なら煙草も控えろ~って思います🙂‍↕️

予定日過ぎちゃいましたね🥹お腹の中が心地いいんですね~✨でも、母としてはもうハラハラしちゃいますよね(°_°;)ハラハラ(; °_°)
    わたし特に散歩とかしてなかったです🤣🤣もう恥骨が痛すぎて、ばあちゃんか?ってくらいノロノロ歩きで辛かったので笑
    ただ一人目の時に、屈む時に股を大きく広げるようにしとくとお産が楽だよみたいなことを職場の方に言われてて。それは意識してやってたけど効果あったのかどうなのかは謎です🤷🏻‍♀️笑

• 10月10日
  • たろ♡

たろ♡

今日、夜中に無事に男の子を3170gで出産しました❗️
    夜中に寝てる所、破水で起きて💦
    すぐ産院に電話して…
    破水確定で入院になって、病院着いてから2時間で産まれました☺️
    やっぱり、痛かったですね😭
    今、後陣痛に耐えてます🥲
    新生児はこんなに小さかったっけって思ってます😅
    抱っこするのも怖いですね😂
    今は無事に産まれてホッとしてます😖

• 10月10日

わあ~~🥺✨✨✨おめでとうございますっっ🎉🎊💐👏🏻♥️
    無事にご出産出来たんですね!!夜中に破水だったんですね💦でも病院に間に合って良かったですし、2時間のスピードは安産でしたね🥰ソファじゃなくて良かったです!笑
    陣痛バッグの中身は使われましたか😊?
    後陣痛は一人目の時記憶ないんですが、痛いですよね😭
    新生児は全てのパーツが小さいですよね✨明日から母子同室ですかね?まずはゆっくり休んでくださいね(*ˊ˘ˋ*)︎💕︎

• 10月10日
  • たろ♡

たろ♡

ありがとうございます✨✨
    破水からだったので、めちゃくちゃ焦りました💦
    夜中だった事もあり、旦那が居たのですぐ病院に連れてってくれたので、ソファで出産じゃなく大丈夫でした😂笑
    全然、陣痛バックの中身使わなかったです😅ストローのやつも全然😂
    私も、1人目の時後陣痛は記憶にないです😫でも、後陣痛って出産を重ねる事に痛くなるって言いません?
    明日から、母子同室です☺️
    ゆっくり休みます☺️
    って言っても産後って中々寝つけませんよね💦
    アドレナリン出まくりです😂笑

• 10月10日

それは焦ります~😭😭まず状況把握するのに時間かかりそうです💦破水した瞬間分かったんですか?わたし病院に着いておしっこ漏れそうな感じがあってトイレ行ったけど、もう痛すぎるのといきみたいのとで…その時に少し破水したかもみたいな感じで🤔
    旦那さんいてくれると心強いですよね🥹🩷やっぱり陣痛バッグの中身使わなかったですか🤣🤣二時間だと使う場面なさそうですよね💦破水からのスタートってその後痛みは結構強い感じなんですかね?

あ!聞いたことあります😳じゃあ、3人4人産んでる人はもっと痛いのでしょうか😭😭無理だ~笑

アドレナリン出ました出ました🤣🤣全然寝付けず!笑
    母子同室になってから2回預けましたもん👶🏻‪‪✨そのうち1回は6時に新生児室に迎えに行かなきゃだったのに30分程寝過ごしました😱笑

• 10月10日
  • たろ♡

たろ♡

破水した時は普通に寝てたんですけど、何か出た!と思って目が覚めて、トイレに駆け込んだら結構赤い出血とともにチョロチョロ出て来て💦おしるし?
    とりあえず、分からないから産院に電話してみて行ったら破水でした😖
    その時は、全然痛みもなくてって感じで😅
    病院で、子宮口はかったら5センチ開いてて💦そっから、痛みが5分間隔で来て子宮口全開になって産まれたって感じです❗️

いっぱい産んでる人凄いですよね😭出産で痛い思いするのに、出産後はやめて欲しいです😫

アドレナリン出ますよね😂
    疲れてるはずだし、寝なきゃいけないのに全然眠れません🤣
    今日の夜になったら寝れるかしら😅

• 10月10日

それはびっくりでしたね~😳💦出血も一緒にあったりするんですね…ほんと初めてのことだと分からないですよね!
    あっという間にお産進んだんですね👶🏻‪‪✨
    出産時は動画とか撮りましたか😊?我が家はもうバタバタだったので動画も何も撮れず💦産声くらい撮っておきたかったなぁ笑

わたし今回産後メンタルやられてるので、痛みもだけどもうこんな寝不足生活とか二度とごめん🫩って感じです笑

ベッドですかね?なんか寝具が合う合わないとかもあるから、どんな場所でも寝れる人羨ましいです🥹✨

• 10月10日
  • たろ♡

たろ♡

かなり、びっくりしました😳
    でも、破水に気付けて良かったです😭
    私も、出血も?って思ってちょっとヤバいかもって感じで焦りました💦
    うちは、子供が中に入れないので旦那と子供は家に帰ってもらって1人で陣痛と戦ってました🥲
    産声は、助産師さんの1人が動画で撮っててくれました😖
    後で、写真を見返してたらありました🤣笑
    必死過ぎて全然その時は気付きませんでした😅

産後メンタル大丈夫ですか?
    やっぱり、寝不足だとやられちゃいますよね😖
    あまり寝れてないですか?
    確かに!何処でも寝れる人が羨ましいです😫私は、場所が変わると寝ても敏感ですぐ起きちゃうタイプです😭

• 10月10日

破水とおしっこの違いって、産院で貰っビデオで流れてたけど実際経験するとテンパりそうです😱出血もあると焦りますね💦
    そうなんですね…旦那さんもいない中で陣痛に耐えるのは心細いですよね😭😭本当にお疲れ様でした🥺✨
    助産師さんが撮ってくれてたんですね!羨ましいです🥰私ももう少し余裕があれば動画回して!って言えたのにな~(笑)

産後メンタルは相変わらずです🤦🏻‍♀️日中はそうでもないけど、夕方から夜にかけて寂しくなったり寝不足からの疲れでどんよりしちゃいます💦
    そして、上の子の小さい時の写真見ては懐かしいなぁと涙脆くなったり…自分でもよく分からない感情です😭笑
    全く寝れてないわけじゃないですが、やっぱり熟睡出来ないから疲れ溜まりますよね(´・_・`)
    わたしも場所変わるとダメです🫩旅行先でも夜あんまり寝れず寝不足ですもん笑

• 10月10日
  • たろ♡

たろ♡

私も、破水とおしっこの違い分かるかな?って心配してたけど、いざ破水ってなると歩くだけでチョロチョロって何か出たって分かります😅
    今回は出血とともにだったので、電話しなきゃと思ったのかもしれません😖
    出産の時は、まじ余裕ないですよね💦必死過ぎて動画回して!とか頭に浮かばないです😭

産後メンタル相変わらずですか🥲
    私も、昨日泣きましたよ😭
    娘が陣痛中と出産後に読んでって手紙をくれてて…
    陣痛中は必死だったんで読めなかったんですけど、出産後にそうだ!って思って読んだんですけど…
    陣痛中は「ママがんばってね!」
    出産後は「しゅっさんおめでとう!」
    って、一言だったんですけど読んだ時涙出てヤバかったです😭

熟睡出来ないですよね💦
    私も少しは寝れたけど、何回も起きてしまったので寝た気がしません🥲
    もうすでにホームシックで家に帰りたいです🥲

• 10月11日

破水は止められないって言いますもんね😱でも家にいる時で良かったですよね!外出先だと破水セットとか持ち合わせてなかったら余計焦りそうです(´・_・`)
    めちゃくちゃ余裕ないし、頭も顔もボサボサでした~🤣🤣産み終えたら放心状態みたいな笑

たろ♡さんもメンタル大丈夫ですか🥺聞くことしか出来ないですがお互い頑張りましょうね👊🏻😭✨
    娘さんからの素敵なお手紙🥰それは泣けちゃいますね✨✨きっと娘さんも寂しい思い我慢して待ってくれてるでしょうね🥲🫶🏻
    産後は里帰りとかされるんですか~?

寝た気しないですよね💦ご飯はしっかり食べられてますか?わたしは退院してからはまともな食事食べてないので食事だけは入院中有難かったなぁ🥹

• 10月11日
  • たろ♡

たろ♡

ほんと、家に居る時で良かったです☺️いつ何が起こるか分からないから出歩くのも怖いですよね😖💦
    私も、頭も顔もボサボサでヤバかったです😭
    でも、今日シャワーを浴びれたので少しスッキリ出来ました😊

産後のメンタルって怖いですよね🥲
    私も、聞く事しか出来ないですけど頑張りましょうね❗️❗️
    まさか、手紙くれるかと思ってなかったので嬉しかったですね😫
    産後は里帰りはしないで頑張ります‼️

寝た気しないです😅
    ご飯はしっかり食べてます✨
    私も退院したらまともな食事食べれないなと思うので、今のうちにいっぱい食べて体力をつけなきゃと思ってます😊

• 10月11日

いやほんと一人で出掛けてる時に何かあったら困りますよね🤦🏻‍♀️💦
    シャワー浴びれて良かったですね✨傷とか痛みませんか?裂けたりするとお股とか洗うのちょっとドキドキしますよね🤣

産後こんなにメンタルやられるとは思ってなかったです🥺たろさんの年齢もお子さんの年齢も近いので心強いです🥹🫶🏻✨
    さすが女の子ですね👏🏻👏🏻分かってらっしゃる😊退院後もたくさんお世話手伝ってくれそうですね(*ˊ˘ˋ*)
    私も、里帰りしてないので手抜きしながら頑張ってます😏小学生いると学校あるから里帰り厳しいですもんね!

とにかくパパっと食べたいのと、洗い物減らしたい気持ちで、冷凍ご飯もラップのまま食べたりしてます笑

• 10月11日
  • たろ♡

たろ♡

シャワー浴びるのも少し怖かったです😅
    トイレとかも毎回怖いですよね🤣
    今回、自然にお股裂けたみたいで縫いました🥲傷とか痛みます🥹
    座るのも恐る恐るです🤣笑

何か、入院してると孤独感が半端ないです💦
    今日、面会に来れないと言われて孤独感で死にそうです😖
    まぁ、子供は中に入れないししょうがないんですけどね😭
    そうですね💦小学生居ると里帰りするのは厳しいし、私の母7年前に亡くなってるので里帰りしてもって感じなんです😭
    父は居るけど、あまり家事とかやらない人なので😂

私も帰ったら、そういう生活になりそうです😂笑
    赤ちゃんが居るとゆっくり食べてもられないし、めっちゃ早食いになりませんか?笑
    ここで食事してると赤ちゃんが動き出したらヒヤヒヤします😖笑

• 10月11日

怖いですよね~😭また裂けたらどうしようみたいな笑
    今はもう全く痛みないので余裕ですが✨

今日面会来れなかったんですね💦それは寂しいですよね(´・_・`)わたしも旦那と子供が面会来ても夕方から数時間だけだったし、帰り際とかやっぱり寂しかったです😭😭話し相手いないと孤独感増しますよね…それに経産婦は初産婦に比べ一日入院短いけどそれでも長いなと感じました🫩💭
    そうだったんですね🥲私達の親世代で男の人が料理するってなかなかいないですもんね💦

早食いになります~!!妊娠中はベジファーストを気にかけたりしてたのに、今は全然🤦🏻‍♀️とりあえず、腹になにか入れなきゃ的な🤣🤣

• 10月11日
  • たろ♡

たろ♡

私も、早く痛みなくなって欲しいです😖
    昨日、初の夜中格闘しました😭
    昼間は、ミルク飲んだら寝てくれるのに何で夜中になると覚醒するんでしょう😭
    あまり、寝られなかったので今日午前中だけ赤ちゃん預かってくれるみたいです😖
    夜中、泣かれると個室とはいえヒヤヒヤします😭

今日は、面会来てくれるみたいです😌うちも、最大で1時間しか面会出来ないんです😖
    厳しすぎるー😫
    コロナさえなかったら、面会も自由だったのになー💦

分かります!
    妊娠中はベジファースト心がけてました✨今は、そんな気にしてられないですよね🤣

でも、何だかんだ新生児見てると癒されます😍寝顔とか可愛いすぎてずっと見てられますよね🤭🩷

• 10月12日

夜中格闘されたんですね😭今晩はどうですか😭😭いや、ほんと夜だよー?寝ていいんだよー?ってなりますよね💦預けた間少しは休めましたかね?
    我が家は魔の三週目と言われるところにきました🤦🏻‍♀️なんか先週よりよく泣くようになったような…入院中は夜中あちこちから泣き声聞こえると、みんな頑張ってるんだなーって思ってました🥹✨

ご家族と面会出来ましたか😊?
    時間も一時間までって短くないですか😭😭そんなあっという間すぎる💦住んでる地域によるんですかね?厳しすぎて😭

今なんてあまり食欲もなくて、なんとかご飯1杯食べてます🤣

新生児可愛いですよね🥰✨娘さんに似てますか~?

• 10月13日
  • たろ♡

たろ♡

今晩は昨日よりかは寝てくれたので、少し休めました😊
    やっと、明日退院なので家の布団で寝れるよ✨って思ってます😍
    3週目大変そうですね😫
    今は、おっぱいが凄く張って来てめちゃくちゃ痛いです😫
    吸われる時もうぅ😖ってなっちゃいます🥲
    おっぱいとか痛くないですか💦⁉️

家族と面会出来ました😍
    少し話すだけでも全然違いますね✨
    明日、久々に娘とも会えるので嬉しいですね☺️

今、食欲もないんですか?
    大丈夫ですか😭⁉️

新生児可愛いすぎます🩷
    何か産まれた時は分からなかったけど、日数が経ってきたら何となく娘と似てるなって感じてきました🤭
    さやちゃんさんの所は兄弟似てますか⁉️息子さんは赤ちゃんの事可愛いがってくれますか😊⁉️

• 10月13日

お疲れ様です🥹🩷

今日退院されるんですね✨経過順調そうで良かったです👏🏻👏🏻娘さんにも会えるし、家の布団で寝れるしワクワクですね(*ˊ˘ˋ*)
    おっぱいそんなに張ってるんですね😳💦わたしは入院中はそんなに張ってる感じ自分では感じなくて、でも助産師さんにいい感じに張ってるよ~と言われ…え?そうなの?みたいな🤣🤣痛みもそんなになくて、保護クリーム買ってたけどあんまり塗ってないです💦母乳量多いと張りも強いんでしょうか(´・_・`)

食欲ないというか、そんなにあれ食べたい!これ食べたい!って欲がないですね😭😭食べるよりも、これからの育児不安が強くて、いろいろと検索魔になってます🔍笑

わかります~😊✨うちも、瓜二つ?ってくらい上の子に似てるなと感じます🤭🩷これからの経過が楽しみです🎶
    息子は赤ちゃん可愛がってくれてますー!息子お気に入りの薄手のブランケットがあるんですが、それを赤ちゃんにかけてくれたり、泣いてると大丈夫だよーって声掛けてくれます🥰

• 10月14日
  • たろ♡

たろ♡

退院して、家での生活始まりました💦娘も嬉しそうです☺️
    寝てる時も抱っことか遊びたいから、起こそうとするんです😖それは、やめてくれー!ってなりました🤣笑
    おっぱいめちゃくちゃ張ってて、しかも乳首も切れちゃったり、母乳あげるたびに激痛で辛いです🥹
    母乳量はどうなんでしょうか😅
    でも、1人目の方が出てた気がします😭これからですかね💦

私も家に帰ってから色々と検索魔になってます😅
    不安ですよね💦
    早くこの生活にも慣れれば良いんですけど、まだまだですね😖

やっぱり上の子に似てたりしますよね✨
    えー!息子さん優しい😍
    そういうの見てると頑張ろうって思えますよね🥰

• 10月16日

上の子の嬉しそうな顔見ると自分まで嬉しいですよね🥰
    お世話したくてしょうがないんですね✨でも寝てるのを起こされるのは勘弁ですね( ˙᷄ỏ˙᷅ ) ᵒᵐᵍ ᵎ唯一の休息時間が🥺笑
    乳首切れたことないので分からないですが、すごく痛そうです😭😭張ってるならそれなりに母乳出てるんじゃないですか😊?わたしは火曜日に2週間健診で見てもらいましたが、全然出てなかったです!上手く吸わせられなかったのもあるかもしれませんが🤦🏻‍♀️笑
    一人目の時は母子手帳見る限り3~4ヶ月健診の時まで混合でやっていたみたいだから、今回もそれまで頑張りたいけどどうなるやらです😇

めちゃくちゃ調べちゃいますよね!
    いつから寝てくれる?とか子育て1番辛かった時期とか調べてました🤣

こんなに似るのかな?ってくらい似てますよね🥹🩷これからどんな風になるのか楽しみです🎶
    息子に寂しい思いさせてるかな?とか思って、赤ちゃん可愛い?泣き声うるさくない?って聞いたんですが、可愛いしうるさくないよ~って(*ˊ˘ˋ*)ホッとしました‪·͜· ❤︎‬

• 10月16日
  • たろ♡

たろ♡

そうですね🥰
    最近、娘は名前を言いながら赤ちゃんに話かけたりしてます😊
    私は夜中、中々寝てくれないと疲れてるのか涙が勝手に出てきたりして、産後メンタル崩壊してきてます🥲
    昨日の夜やばかったです😫

乳首切れると授乳するのめっちゃ痛いです💦
    張ってるんですけど、やっぱり1人目の時より出てないです😭
    この前、搾乳して量ったら両方で40くらいとれてました😅
    どんどん吸わせれば出てくるよって言われてたので、なるべく吸わせるように頑張ってます😖
    私も、完母無理そうでも混合でやっていけたらなと思ってます😌

息子さん、ほんと優しいし言い方も可愛いですね😍
    可愛いしうるさくないよーって言われたら、こっちも安心しますね✨

• 10月20日

可愛いですね~😊🩷微笑ましい光景が目に浮かびます(*´ω`*)
    大丈夫ですか😭?勝手に涙が出てくるのわかります💦夜中とか寝てくれないと、こっちも寝れないし疲労感やばいですもんね😭イライラしちゃったりメンタル落ちちゃいますね…
    多分もうちょっとしたらピークは過ぎると思うんですけどそれまでやっぱりキツイですよね(´・_・`)

張っててもあんまり量が出てないこともあるんですね🥺なんか夜に吸わせるのが一番いいって聞いたけど、眠いし寒いし大変だなぁって笑
    と言いつつ、ミルクを夜中に準備するのもまぁ面倒で🤦🏻‍♀️一人目の時は3~4ヶ月健診まで混合やってたみたいだけど、今回はそこまで頑張れるかどうか🤷🏻‍♀️笑

やっぱり小学生ってだけあって、すごい可愛がってくれますよね🥰✨✨早く一緒に散歩とか行きたいなぁと思いつつ、こちらはもう冬が近づいてきてて寒いです😱

• 10月20日
  • たろ♡

たろ♡

夜中とかまとめて寝れないと疲労感ヤバいですね😭💦
    最近、凄い疲労感感じてます😫
    しかも、最近グズリとかが酷くなった気がします🥲
    もう、オムツ、授乳、抱っこの繰り返しですね🥲
    何か常に授乳してる気がします😫笑
    最近、母乳出てきたのかあげてる最中にむせる事が多くなりました🤣
    夜中は、母乳だけでいけるようになって、足りなそうだったら昼間とかにミルクを足してるって感じです😌
    ミルク夜中に作るの面倒ですよね💦

早くお外に出かけるようになりたいですよね😊確かに!これからどんどん寒くなってシンドイですね🤣笑
    娘の学校はインフルで学級閉鎖するクラスが増えてきてビビってます🥲
    お願いだから、インフルならないでくれー!って感じです😖

• 10月29日

やっぱり夜は寝たいですよね🥹✨
    なんか日に日にぐずったり泣く時間も増えて入院中とは大違いです💦笑
    昨日初めてスワドル着せたら、モロー反射あってもしっかり寝てくれました😭👏🏻おかげでわたしも比較的良眠でした!
    母乳出てきたみたいで良かったです🥰わたしも最近夜中は母乳だけでやってて(🍼面倒で笑)、ごくごく飲むしむせたりしてて🤣🤣そしたら、1ヶ月健診でミルクもムラあって全然飲んでない日もあるのに、体重が1日あたり60g増えてる計算でした✨出生体重から1kg超え+😂先生にミルクいらなくなってくるかもね~と言われ、そんなに母乳出てたの?と(°_°;)笑

うちの息子の学校もインフルで学級閉鎖になってるみたいで😇時間の問題?な気もするけど、かからないでほしいですよね🙏🏻

• 11月3日
  • たろ♡

たろ♡

昨日とかグズリが酷く昼間も全然寝てくれずほぼ抱っこでした😭
    今日は比較的寝てくれてます‼️
    スワドルってどうですか?
    買おうかずっと悩んでて💦
    何か良さそうですね😍やっぱ買おうかな🥰

体重もしっかり増えてますね☺️
    凄い✨じゃ、完母でもいけそうですね👏
    うちも、もうすぐ1ヶ月健診なので体重の増えなど心配です😅
    出来たら母乳で行きたいので(ミルク代がかからないから笑)増えてたら嬉しいですね☺️

インフル流行ってますよね😱
    他のクラスは結構やすんでるのに、娘のクラスはずっと休み0人って言ってました🤭
    みんな最強みたいです🤣笑

• 11月7日

寝たり寝なかったりですよね~😭😭あんまりに寝不足だと授乳中とかコックリしちゃいます笑
    スワドルないよりはあったらいいかなぁ🤔うちはギャン泣きしたりとかはないから、パジャマ代わりとしても使ってます✨でも、新品買って使えなかったらもったいないからメルカリです🤣

もうずっしりだから腕が痛いです笑
    上の子は小柄だったのに🤭🤍完母でもいけるのかなぁ?でも、特に完母目指してるわけでもなかったり🤣ミルク代かからないのはいいんですけどね🥹🍼
    ちょうど今日で1ヶ月でしたよね🥰?健診楽しみですね(*´ω`*)

うちも、息子のクラスは休みが少ないみたいで🤭✨今風邪引かれちゃうと、下の子連れて小児科とか行きたくないですよね💦

• 11月10日