妊娠初期で寝られず、吐き気や足のムズムズ感に悩んでいる方はいらっしゃいますか。どう対処すれば良いか教えてください。
妊娠初期で夜、ほぼ寝れない人いないですか??
もう3日ほぼ寝れてなくて、なのに昼間も寝れなくて
吐き気と足のムズムズと精神的なものだと思うんですけど、どうしたらいいのか分からなくて😭😭
- K(29)·͜·ᰔᩚ(妊娠17週目, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜、6月末に出産したんですけど妊娠初期の頃謎に足や手がむずむずして寝れませんでした😭私は食べずわりだったので夜間も空腹になると気持ち悪くて、何度もお茶を飲みに起きてました。手足むずむずは寝る前にストレッチと、マッサージ、あと抱き枕で少し良くなっていきました😭
Rie
わたしも夜あまり寝れないです😭💦
腰が痛いのと吐き気で😭
-
K(29)·͜·ᰔᩚ
仲間ですね😢😢
毎日寝れるか夜不安になってます…- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私もつわりでずっと気持ち悪くて夜寝れませんでした。昼間も眠れないの分かります😭5週からつわり始まって12週の時にあまりにも寝れなくて精神的におかしくなりました。昼間ゾンビのように散歩してみたりしたのですが寝れず…夜になるのが怖くて怖くて嫌でした。睡眠不足のせいか心が落ち着けなくて震えも出てしまって体は暑いで…もうどうしていいか分からなくなりました。
吐き気止め飲んでも全然効かなくて…
もう限界で病院行きました。睡眠薬くださいって言ったらこの時期はよくないと言われましたが心を落ち着かせる薬を貰いました。それには睡眠の成分も入ってました。吐き気止め飲みすぎてその副作用だと言われました。
その日の夜早速飲んで少し寝れました。
全然違いました😭それから毎日寝る前に飲んでます。薬よくないのは分かってますが自分が壊れると思って…頼りました。今もトイレで夜中目が覚めますが薬のおかげか寝れるようになりました。先生にいい顔されないかもしれませんが相談して見てほしいです😭
長くなりすみません。10週私もとても辛かったです気持ちわかります😭
-
K(29)·͜·ᰔᩚ
全くおなじです!!
私も精神的におかしくなって産婦人科で精神的な薬を出してもらい、昨日は少しだけ寝れました😊
15週の今はどうですか??😭😭- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
今も飲んでます。前よりはつわり落ち着いてきたので気持ち悪くて起きると言うよりはトイレで起きる感じです。
1回起きるとすぐ寝れないのですが少しすると薬のおかげで眠れます。
次の健診でも追加で出してもらおうと思ってます。- 10月1日
-
K(29)·͜·ᰔᩚ
なんていう薬飲んでますか?💊
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
クロチアゼパム(リーゼ)という薬です。妊娠中だから効果は短時間のようです。
- 10月2日
-
K(29)·͜·ᰔᩚ
話が戻るのですが、
吐き気止めの飲みすぎの副作用で寝れないって言われたんですか??
その吐き気止めなんて薬ですか??💊- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
みんな飲んでるプリペランです。
- 10月2日
-
K(29)·͜·ᰔᩚ
私も同じかもしれないです😭😭😭
吐き気止めは飲むのやめましたか??- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
最初処方された時は1回1錠1日3回まで吐気時で出してもらったのですが、6時間は開けてねと言われたのにあまりにも気持ち悪くて1日3回までは守ってたつもりなのですが時間も近くなり多分4錠ぐらいになってたと思います🥲
それをずっと繰り返してたらこうなりました…吐き気に全く効いてないにも関わらずそれでも頼りたくて飲んでました😨つわりで気持ち悪くて寝れなかったのにまさか吐き気止めで余計に悪化させてたとは思いもしませんでした。
体重もかなり減ったので普通の人より余計に1錠に対しての副作用がでかかったのかもです💦
注意された後は1日2回までと言われました。怖くて飲むの控えました💦それでもどうしてもの時は飲むようにしてます。なので消費量はかなり減りました🥺今でも朝夕と1日2回飲む日もあります!
飲んでも効かないのに飲んじゃうんですよね😭薬はやっぱりよくないですね💊- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
K(28)·͜·ᰔᩚさんは安定期何出して貰えましたか??
- 10月3日
-
K(29)·͜·ᰔᩚ
漢方です。半夏厚朴湯です!
- 10月4日
K(29)·͜·ᰔᩚ
全く同じです…
夜間の食べ悪阻どうしてますか?
食べたくないのに食べないと吐き気やばくて😭😭
はじめてのママリ🔰
食べずわり辛いですよね、空腹感気持ち悪くなるので、私は梅干しのお菓子かき集めて常備してました。カムカムレモンとかも1粒食べるだけで全然違うので💦
食べないと気持ち悪くて寝れないので体重増加も怖いかもですけど睡眠の方が大切だと思って割り切って食べちゃってました🤣