コメント
はじめてのママリ🔰
そればかりは仕方ないかと...
汚れるたびに全員に言うのは大変ですし、安くて汚れてもいい服ならいいんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
保育園は汚れに行くようなもんだから、そんな汚れ一つ一つ報告なんてしてられないですよ…😩
-
みっこ👶
諦めます🥲
- 9月30日
かびごん
それは保育園あるあるすぎて仕方ないです🥹
同じクラスの保護者に都度言う手間ができますし保育園にお願いしてる以上仕方ないです🥺
何歳かわかりませんが公園遊び始まって砂まるけになるしそれを毎回は先生たちもしんどいと思います😭
-
みっこ👶
そうですね💦
諦めます🥲- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちの園もそういった報告はないですよ😃家ではなかなか出来ないダイナミックなお絵描きを経験させてもらってるとポジティブに考えております🍒
-
みっこ👶
そうですね💦頭にも絵の具つけるほどダイナミックなお絵描きなんて家では出来ないのでありがたい事ですよね☺️
ポジティブに考えます✨️- 9月30日
S.H
絵の具使う日は教えてくれると助かりますよね🐙
おNEWの服だったらショックです親の私が😱笑
-
みっこ👶
ありがとうございます🥹
上の子たちが通っていた保育園では、事前に絵の具や服が汚れる遊びがあるときは連絡をくれていたので、そのニュアンスでいたのですが、やはり園によって違うということを痛感しました🥲なるべくおNEWの服は着せないようにこっちが気をつけようと思いました😣💦- 9月30日
みっこ👶
そういうものですか…💦