※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
お仕事

転職して半年ですが、新しい人に私の仕事を教えるよう言われ、引き継ぎが必要になりました。慣れてきたところなのに、再度覚えなければならず、精神的に辛いです。同じ経験をした方はいますか。

転職し入社して半年ですが、ようやく新しい仕事に慣れてきたのですが、別の方が退職し新しい人が入ってくるのですが、なぜか新しい人に私の仕事を教えて辞める方の仕事を私が引き継いでくださいと言われました

ようやく慣れてきたのに、また新たに1から覚えなくてはなりません
現在パートで働いてるのですが、気持ち的になんかしんどいです。。

同じような方いますか?どうされましたか?

コメント

ゆかんこ

ステップ的には新しく入った人にやりやすい仕事をしてもらうのや、慣れてきた人が新しい仕事を覚えていくのは普通な気がします😊
パートだからとかは関係ないかな🤔そんなもんだと思って働いてます!

どうせ働くならもっと仕事覚えてやろうとあえて逆に思うとしんどくないかもです✨

• ちゃい

ちゃい

コメントありがとうございます
    そうなんですね、ステップしてもパートなので給料は変わらないし、働く日数が少ない月は減ります。
    業務が難しくなり量も増えるので、割に合わない感じがしてしまいます。。

• 9月30日
  • ゆかんこ

ゆかんこ

もともと会社が求めているものが違ったのかな?と思います🤔
    新人に最初から難しい仕事は任せられないでしょうし😅
    いつまでも新人ができる仕事をしていくわけにもいかないでしょうし、仕事ぶりを見て査定時期があったうえで昇給があるものだと思います!

ただ、退職者が多いようならもしかしたらちゃいさんと同じように割に合わないと思って辞められるのかも知れませんね😰

• 9月30日
  • ちゃい

ちゃい

そうなんですかねー。。
    辞める人には、最初の頃バンバン仕事振ってくるでしょ?て最初言われました。。
    私が、そこまではりきって仕事やりたいって感じでも無いから余計かもしれませんが。笑

• 9月30日
♡いいね←しないで下さい😖

付随してる仕事なら、普通かなと思いました。
ただレジの求人で入ったのに惣菜へとかなら
話は違ってきますが💦

• ちゃい

ちゃい

コメントありがとうございます。
    担当の、受け持つ会社が変わるので業務が難しくなり、量も増える感じですね。。給料は変わらずなので悩んでます。。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

全く違う仕事内容(例えば、経理なのに営業事務とか、医療事務で入ったのに看護助手とか...)だと、それだったら話変わってくるんですけど。ってなりますが、その仕事の延長みたいな感じなら普通かな?と思いました!

• ちゃい

ちゃい

コメントありがとうございます
    延長というよりは、受け持つ担当が変わるので業務内容と量が増えます。
    悩んでるのがパートなので給料は変わらずなので、んーて感じです。。
    しんどくなりそうなら他探そうかなと思ってます

• 9月30日