産後2ヶ月で、4月の保育園入園を検討中です。夫は1歳で復帰し正社員になることを提案していますが、育休明けでパートから正社員への雇用は難しいでしょうか。受け入れ条件について教えてください。
2子出産し、産後2ヶ月
もう4月入園を検討する時期に入りまして、1歳まで自宅保育後に途中入園か、、、4月に入れて職場復帰か🤔
夫に相談すると1歳で復帰して正社員になったらと言う提案。さすがに育休明けでパートの人を正社員に雇用することは難しいですよね?どうゆう条件であれば受け入れてくれるでしょうか。正社員枠は空けてくれております。
- まま(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
芽依
正社員にも条件はあるかと思いますが時短勤務正社員とかは?!どうですか??🙄
まま
それがベストかなとは思ってます🥲
ただ会社側が受け入れてくれるかどうか…
1歳の子の入園が始まって体調崩したとかで休まれるの覚悟で正社員として迎えてくれるかと思ってしまいます。。。
芽依
まずは、復帰前に面談する事をオススメします!そこで、こちら側も条件提示しましょう😄(この曜日は休み!でもその代わりにこの曜日は働きます。
時間はこの時間で!)とか。。
私は、何度か面談して話し合って
条件提示してから正社員で復帰しましたよ😁