※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家や家族との関係に悩んでいる方が、義姉からの強引な贈り物や義母の言動に困惑しています。どのように付き合っていくべきかアドバイスを求めています。

義実家と家族が苦手な方どうやって付き合ってますか?

今回色々あって、義実家と家族が苦手になりました。

愚痴になってしまうのですが、ちりつもではあるのですが、欲しいと言ってないのに義姉から大量にお古をもらったり、お食い初め用の着物や抱っこ紐をもらってて、義母から、使わないと可哀想よ。気持ちも考えてあげなさいと強要まがい?的な事もされたり、

先日も投稿させてもらいましたが、お古でもらったものを、義姉から従兄弟に赤ちゃんが生まれるからベビーグッズを、まだ持ってるか?と聞かれ、今度我が家に観にいきたいから捨てないで取っといて欲しいと言われたり

それを義姉から話を義母に聞いたらしく、義姉がいうには持っているものが使わないものがあれば、という意味だったから怒る意味が分からないと言ってたらしく、そういう意味でとらえるなとむしろ義母から私達が怒られ、、、

なんかもうあまり関わりたくないなと思いつつ、家族ではあると思うので露骨に態度に出すのもなとも思うのですが。

コメント

chan26

義母からは同居を強要され、価値観を常識だ!
と押し付けられ暴言をたくさん吐かれ…
義母の母からは同居解消すると言っただけで
人格を否定された過去があります✋🏻笑

最初は我慢して週2回は会っていましたが
我慢の限界が来て会う回数を減らして
今年は3回しか会っていません😂次会うのは
正月の予定です!それまでに何回か会おうと
してくると思いますが全力で拒否します笑

はじめてのママリ🔰

妊娠中から心身ともに傷つき、会っていません💦

うちもお古送ってきたりされます😢
使えと強要はないのですが、ほしいと言ってもないのに要らないから。捨てるから。という理由で渡してきます🥲

悪いと思ってない方たちなので連絡を返さない。会わない。など露骨にしています💦

はじめてのママリ🔰

意味わからないですね😇

うちは子どものお祝い事とか全部義実家で勝手にこの日どう?と半強制で決められたり事あるごとに食事会やらなにやらで呼ばれて迷惑してます😂
用事があるからとか子どものものとかあるよと言われても大丈夫ですと全部断ってます笑
家が近いのでなるべく行かないようにして距離とるようにしてます。