赤ちゃんがいる方に質問です。年末年始に帰省しますか?インフルエンザなどが心配ではないでしょうか?
赤ちゃんがいる方、年末年始は帰省しますか?
インフルエンザなど心配ではないですか?
ちなみに私は…
1/1に日帰りで毎年義実家に行ってます。
今年も行く流れっぽいのですが、正月には生後6ヶ月くらいです。都会、電車移動で30分くらいです。
義母は去年、正月風邪でした。妊娠中だったので内心移されるんじゃないかとヒヤヒヤしてました😂
しかも鍋だったので余計に💦
それならムリして集まらなくていいのになーと思いました。
しかも義兄はコロナ予防接種一回も受けてないと言ってました😣
赤ちゃんは12月半ばに6ヶ月になるのでインフルエンザ予防接種は受ける予定です。
私と夫はすでに受けてます。
みなさんならどうしますか?気にしすぎですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこにいてもうつるときはうつりますし、せっかくのお正月なので気にせず帰省します(^^)
ままり
誰も体調悪いとかでなければ良いんじゃないかなーと思います!
予防接種しててもかかるものはかかるので!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 12月5日
すず
私もコロナワクチン1回も受けてないしインフルワクチンも受けてないですが
普通に義実家いってます!
年末年始どこにも行かずに全員で引きこもるくらいの対策とるつもりなら
行かなくてもいいと思いますが
そうじゃないならお正月くらいは顔出すべきだと思ってるので行きますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨参考になります!
- 12月5日
ゆのん
もしご自身が行きたくないな〜、心配だな〜と思うのであれば行かないっていう選択もいいと思います!
ちなみに私だったら行かないです。笑
「子供が小さいし感染症が怖いので〜」っていう理由だと孫思いの義両親であれば今年は来なくて良いよー!って言ってくれるはずです!!
ただでさえ赤ちゃん連れでの電車移動って大変ですもん💦
気にしすぎではないですよ!
お子さんを守ろうとするママの思いやりです!!!
投稿主様とお子さんのストレスがなくお正月が過ごせますように!!!!!!!
-
ゆのん
追加で申し訳ないですが、私は今年は実家への帰省も辞めておきます☺️
まだ末っ子が小さいので、わざわざ感染症リスク背負ってまで帰るのもなと!
お正月の電車(新幹線)ってめっちゃ混みますもん!!!
春頃に帰省する予定です☺️
お正月に集まらなければならないって決まりはないですし、人が少なくなった頃、感染症が流行ってない頃を見計らってでも良いと思ってます🙌
お正月って病院開いていないですし!!- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
心強いメッセージありがとうございます!
そして追加までありがとうございます🙇✨
電車とか込みますよね、わざわざ乗りたくないです🤦
そうそう、正月病院あいてないのでそれも不安要素なんですよね、、!
正月=集まるっていうの正直やめてほしいです😖他のときでもいつでも会えるんだし😓- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨参考になります!