神奈川県藤沢市(最寄り辻堂駅)の幼稚園類似施設、「すなやま園」のこと…
神奈川県藤沢市(最寄り辻堂駅)の幼稚園類似施設、「すなやま園」のことをご存知の方はいらっしゃいますか?
園の雰囲気や先生や子供たちのこと、親同士の交流などなんでも構いませんので、良い点悪い点含め教えていただけるとありがたいです!
また、以下もしご存知でしたら合わせてご回答いただけますと幸いです。
①茅ヶ崎市から通っている方はいますか?ほとんどは藤沢市の方でしょうか。
②年少クラスは2歳児クラスから持ち上がる子がほとんどですか?年少から新しく入園する子は少ないでしょうか。
③2歳児クラスは入園希望者が多い年は抽選になる場合があると聞きましたが、上の子が在園していれば優先入園できるなどはありますか?
園外保育が盛んで自然と触れ合える機会が多そうですごく楽しそうな園だなと思っているのですが、少人数ゆえ周りで通わせていた方などのお話を聞く機会がなく、情報があまりないので知りたいです。何卒よろしくお願いいたします。
- きなこ(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント