住まい 辻堂駅と藤沢駅の子育て環境について教えてください。また、茅ヶ崎市と藤沢市の行政サービスの違いについても知りたいです。 辻堂駅と藤沢駅、子育てしやすいのは辻堂駅ですかね? どちらも海側の駅徒歩15分圏内で考えています。 また茅ヶ崎市と藤沢市で結構行政サービスに違いありますか? 辻堂だと茅ヶ崎市と藤沢市、両方かかっていて…。 1つでも良いので何か情報いただけると嬉しいです🥺 最終更新:9月13日 お気に入り 1 子育て 海 藤沢市 茅ヶ崎市 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント 私は最強😎 辻堂住んで14年です、子育てしやすいです♪幼稚園とか、習い事とかすごく充実です。スーパーもたくさんあり、生活もしやすいです。 9月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 再開発進んで、こみこみしてる感じとかありますか?💦 あとお住まいは藤沢市ですか? 行政サポートはやはり藤沢市の方が充実してる感じですか? 9月12日 私は最強😎 土日はこみこみですが、平日はそうでもないです、辻堂は藤沢市です、茅ヶ崎にも友達住んでますが、行政そんなに変わらないんですねー 9月13日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
再開発進んで、こみこみしてる感じとかありますか?💦
あとお住まいは藤沢市ですか?
行政サポートはやはり藤沢市の方が充実してる感じですか?
私は最強😎
土日はこみこみですが、平日はそうでもないです、辻堂は藤沢市です、茅ヶ崎にも友達住んでますが、行政そんなに変わらないんですねー