※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘が推し⸜❤︎⸝‍
家族・旦那

盗撮を見つけた際の対応について悩んでいます。旦那が盗撮をしている人を見つけたが、私は妊娠中で子供もいるため、注意するのが怖くて止めました。その結果、旦那が私に怒り、雰囲気が悪くなりました。皆さんならどう対処しますか?

もし、盗撮を見つけたら注意しますか??

先日家族でイオンモールに行った時に旦那が盗撮してる人を見つけたそうです。
私はその人が電話してるように見えたのですが、旦那曰く電話したフリをしてカメラモードだったと言ってました。
しっかりと女の子の足元を撮ってるのを見たそうです。

旦那は直ぐにその盗撮をしていた人に注意しようとしました。
でも私は見た訳じゃないし、仮に盗撮してたとして逆上されて巻き込まれたりしたら怖いと言って旦那を止めました。

現在私は妊娠中+1歳児よちよち歩きの子供がいてすぐに助けに行ける状況ではないと判断して旦那をとめました。

そしたら旦那は見て見ぬふりした、犯罪者の味方など
止めた私に怒ってきたのです。
私は警備員さんを呼べば良かったじゃない?と言うと
盗撮は現行犯じゃなきゃダメなの、今更遅いと言われました。

なぜ私が怒られないといけなければならないのでしょうか??
怒るなら盗撮してる人について怒ればいいのに...

その日はそこで買い物も終了。すぐ帰宅となって家に帰っても雰囲気は最悪で。
結局私が折れて
止めてごめんねと言い今は何も無かったようにしてきて
こっちがイライラ💢

ムカついたので朝のお弁当はなし米も炊いてあげなかったです^^

皆様ならどうしてましたか??
ただ単に行動できなかった私が弱虫なだけなのでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

下着とか裸とかスカート中とってるとかじゃなければ罪に問えないぽいですし、電話するふりして足元とってるだけなら。
間違ってボタン押したとか言われたらそうですかとなりそうだし。
私も警備員さんに言って、その後もやってたら捕まえてくれで終わりにすると思います。
逆恨みされて何か子供にされても嫌ですしね💦

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-

そうなんですね、ガッツリ移ってないと罪じゃないんですね。
    間際らしいことしないで欲しいですね😓

ホントそうです。今の時代治安悪いし変な事件も多いので、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔精神に異常があるのかな?って方に勝手に写真とられた時になんか怖くて警察に電話で相談だけしてみたことあるんですが。勝手にとられただけだと特に何もできないそうで。 
    警察の盗撮犯現行犯逮捕みたいな番組でも携帯のデータの中に下着とか写ってる写真確認できたら逮捕みたいだったので。
    足元とってるだけならYouTubeの撮影でとかいくらでも言えそうですし。現行犯逮捕してもらえらなら警備員さんにお願いして本当に確信的なことやってるところをとりおさえて貰うしかないなかなと。。注意したことで旦那さん居ないところで恨まれて何かされても怖いですもんね💦警備員さんにおまかせで私もいいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ

旦那様の勇気ある行動に拍手です👏
でも、小さい子を連れていて妊娠もしているなら、なるべくトラブルに巻き込まれたくないという主様の気持ちもめちゃくちゃよく分かります。

難しい内容ですよね…。
旦那様が直接注意しに行ってる間に主様が警備員を呼びに行くとかの対応でも良かったかもしれませんね💡

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

本当ですね~いざその場にいたら何も出来なかったです😥
    次このような事があればすぐに警備員さん呼びたいと思います⸜🙌🏻⸝‍

• 1時間前
すぅー

弱虫じゃないです!正しい行動だと思いますよ!その場合警備員を呼ぶのが正解です

カメラモードでも録画中じゃなかった、もしくは削除されてたら旦那さんが冤罪ふっかけたことになります
また逆恨みされて顔を覚えられ家までついてきて加害されたら大変です

旦那さんの考えが甘すぎます💦

守るべき家族がいるなら正義感より家族の安全優先であるべきです

• 娘が推し⸜❤︎⸝‍

娘が推し⸜❤︎⸝‍

旦那に伝えたかったことですコレです
    私の語彙力の無さで言いくるめられたけど今になったら止めて良かったかもです😔😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もガラガラの電車内で目撃したことありますが、何もできなかったです。

今なら捕まえてましたね😱

はじめてのママリ🔰

弱虫じゃないです!
私も同じ風に考えると思います。
盗撮するような人間性の人なんて危険すぎます💦捕まえようとして逆上して危険な目にあう可能性もありますし…。
子供も巻き込む事になれば一生後悔します。

旦那さんが現行犯じゃないと~…と仰ってますが、盗撮犯の場合は証拠があれば大丈夫ですよ!後日、別事件で逮捕された人のスマホから盗撮画像が出てきて別件逮捕とかもありますし…。

なので警備員もしくは警察に連絡し、まだ近くにいるようであれば職質してもらったり、通報の事実確認でスマホをチェックしてもらったりしてもらえばよかったかなと思います。
もう居ないようであれば、旦那さんが見た事を警備員や警察に説明して、防犯カメラで不審者がいなかったか確認等するのは店側や警察にお任せです。

グッと堪えて旦那さんに謝ったの偉いです👏😭こっちが折れないと続く険悪ムード…子供にも良くないですもんね😭
家庭内平和の為に大人な対応されたママさんにノーベル平和賞差し上げたいです🥺✨️

娘が推し⸜❤︎⸝‍

そうだったんですね、対処法を知っていればこのような事にならなかったはず、今日知れたので今後おなじことで喧嘩することはない!と前向きに思います!(2度も盗撮を発見したくないです!)

ノーベル賞始めてもらいました*.+゚
ありがとうございます🥹このコメントを読んですごく気持ちが楽になりました😊
ありがとうございます߹ - ߹