※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
お金・保険

育休中で金銭的に苦労しており、手当の増加を希望しています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

現在育休中ということもあり、最近いろんなものの支払いができず、キャッシングしたり、フリーローン組んだり…
それでも足りず考えるだけでいやになります。
物価は上がるし、子供も生まれてお金かかるし。
育休中でももっと手当が増えたらいいなあ。もっと柔軟に育休中の手当とかもらえたらいいのになあとおもったり。
まあ、そんなことはあくまで希望なのですが。
おんなじような方います?
どんなに悩んでも、お金なくても明日はくるし。考えるだけで寝れないし。旦那にお金の話すると喧嘩になるから1人でなんとかがんばらねば。
同じような方、元気をください🙇‍♀️

コメント

おみん

育休手当がなかなか入らず、支払いが間に合いません…手当が予定通り入ればどうにかいけたのに。

食材のまとめ買いに行くだけで軽く1万近く…無駄買いしてるわけじゃないのに😭やってられないですよね。

• くう

くう

ほんとにそうです。毎月育休手当はいったらいいのになあ。毎月申請でもできるみたいですが、基本2ヶ月に一回なのでうちの会社は毎月は無理っていわれました。
    毎月月末がくると胃が痛くなりそうです😭

• 9月30日
  • おみん

おみん

うちもです…しかもオンラインで申請してるので余計遅くて…せめて郵送にしてくれと職場に頼みましたが無理でした。
    そのうえ不備だらけでさらに遅く…
    もうやってられません。

• 9月30日
りりり

お子さん4人いるなら子供手当月8万じゃないですか?
2カ月に1回16万ま入るし育休中は使ってどうにかなりませんか?

キャッシングやフリーローン組んでるのらかなり良くない状況かと💦
仕事復帰したら返せるんですか?

• くう

くう

16万も支払いで消えてます。

よくない状況なんですけど、生活ができなくて…
    仕事復帰したらボーナスが年3回あるのでなんとかそれで返そうかなとおもってます…

• 9月30日
  • りりり

りりり

正社員なんでしょうか?
    まわりに頼れる方はいますか?
    4人抱えて正社員はまた大変ですね..
    ボーナス頼りも良くないし家計の見直しが必要かと思います

• 9月30日
  • くう

くう

正社員です。
    頼れる人はいません。
    かんがえてみますね😅

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ママリでは叩かれると思いますが…
同じ様な状況です…🥹🥹💦
子供産まれる度に出費が重なったりして本当に苦しいですよね…。
悩みが尽きませんよね🥲🥲
子供が少し大きくなったら…絶対に抜け出してやりましょう🥹🫶❤️‍🔥

• くう

くう

仲間がいて救われました。
    一緒にがんばりましょうね☺️
    なんとかなる!!って思ってがんばるしかないですよね。

• 9月30日