※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が今月2歳になったんですが、ふと『ののかちゃんって2歳の犬のおま…

息子が今月2歳になったんですが、
ふと『ののかちゃんって2歳の犬のおまわりさんでバズってたよね…当時は子供もいなくてなんにも考えずに見てたけど、何ヶ月なんだろう…』と思い調べたら、あの頃2歳5ヶ月だったんですね…。

2歳半くらいになるとあんなにも普通に(ののかちゃんに関しては上手に)歌ったり出来るもんなんですか…?💦

うちの息子は最近ルビィちゃーん?の歌にハマっていて、家でもよく「ママー?はーい!○‪✕‬※¥▽$□?☆~?○‪✕‬※¥▽$□?☆!!あ!な!た!」と歌っています🎤
アンパンマンや童謡など、音程は大体合ってますが何を言っているのかはほとんど分からない感じです。
おしゃべりも、「今日なにが楽しかった?」などと聞くと、「えっと〜、パパと〇△□✕%※って〜、だっと(抱っこ)〇△□した!」とほとんど何言ってるか分かりません。
はっきり話せる2語文は沢山ありますし、3語分もちらほら出てきてますが、大抵聞き取れません💦

息子があと5ヶ月くらいでうまく歌えるとは思っていませんが、これはののかちゃんが天才だったということですよね…!?😭
保育園に通っていないので周りの同じくらいの月齢の子が今どれくらい話しているのかさっぱり分かりません…。

コメント

月見大福

普通は出来ないからバズったんだと思います😂
天才ってよりは成長が早い子だったのかなと思います。
もちろん頭はいいと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😳
    あのちんまりしたかわいい小さい姿でバズったのかと思ってました😂

ののかちゃん成長早いですよね!?
    安心しました…🥲

• 1時間前
ママり

ののかちゃんが天才です、、笑🥺
同じくらいでも我が子たちも
そんなに上手に歌えませんでした!
お喋り具合も
主様のお子様と同じくらいです!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに天才ですよね😳
    今2歳の子がちょうど家にいて、ようやく本当に凄かったんだと分かりました😂

安心しました…ありがとうございます😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳でそんなに喋れるなんて天才ですよ🤣
うちの3歳になったばかりの子、やっっと、3語文ちょっと言えるくらいです😮‍💨
安心して大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子を育てて初めてあの凄さがやっと分かりました😂

ありがとうございます🥲🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、はじめてのママリさんの子供が天才って事ですよ😊✨

ののかちゃんももちろん凄いですけどね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてました、すみません💦
    ほんとですか!?
    大人の真似したがるので、私たちみたいな口調になってるけど内容はさっぱり分からない感じです…😂

• 1時間前
ママリ

ののかちゃんが天才ですね🥹
3歳の娘もいろんな歌うたいますが、歌詞あやふやです🤣
「やねよーりーたかーい こいのーぼぼりー」とか「トンボだーってカエルだーってミチバチだーってー!みんなみんないきているんだ ともだちなーるんだ〜」「しゃーぼんだーまーとんだー やーねーまーでーきーえーた」とかアレンジ入っちゃってたり🥺
ちなみに娘はいまだになんて言ってるのか分からない時ありますよ🫢
何言ってるのか分からなくて聞き返すんですが、それでも分からなくて〇〇?と聞き返したら「ちがーう!!!」とぶちギレられることよくあります😇笑
同い年(2ヶ月下)の甥っ子のほうがお喋り上手です🥹
稀に2歳ではっきり喋る子もいますが、だいたいの子は何言ってるか分からなくてかわいいです☺️