※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

1歳の息子がよく寝るので驚いています。朝5時に起きて、8時半に起床し、昼間も長く寝ます。夜は8時半に寝ています。同じように寝る子はいますか?

この間、1歳になった息子ですが、すごくよく寝ます😰5時に起きて、フォロミを飲んだらすぐ二度寝をし、8時半起床。その後10時半~お昼まで寝て、午後は2時~4時頃まで寝ます。夜は8時半に寝てます。寝る子、寝ない子それぞれだと思いますが、こんなに寝てるお子様いらっしゃいますか😢?

コメント

ゆークン

うちも1才の時はそんな感じでした^_^朝はどうしても旦那、長女の朝の支度で6時30分には起きますが、午前 午後 夜寝る感じ一緒です^_^
今は1才4ヶ月で4日くらい前から、午前のお昼寝を辞めて、午後1回の昼寝をさせています^_^ 夜は8時にミルク飲んで9時ごろには寝てます^_^

• Rin♡

Rin♡

コメントありがとうございます🍀
    そうなのですね!安心しました😢❤
    午前は自然と寝なくなりましたか?

• 6月17日
  • ゆークン

ゆークン

最近は午前の眠くてぐずるはなくなりました^_^
    午前は10時〜買い物とか連れ出して時間を潰して、お昼前に帰宅して、お昼ご飯準備 食べて、15時に長女が学校から帰ってくるので13時に 昼寝させると長女が帰ってくる時間にちょうど良いんです(^-^)/

• 6月17日
  • Rin♡

Rin♡

なるほど☺!
    詳しくありがとうございます🌼
    息子は、午前中連れ出しても、車の中や抱っこひもで寝てしまうので、きっとまだ午前寝が必要なんですね😅💦体力がついてきて、自然となくなるといいなと思います✨

• 6月17日
  • ゆークン

ゆークン

寝かしつけで抱っこ紐 使っているので
    午前中どーしても用事があり抱っこ紐 使うと寝てる事ありますよ^_^
    上手に歩けるようになると外が楽しくなって午後の昼寝1回で たっぷり寝てくれています(^-^)/

• 6月17日