コメント
はじめてのママリ🔰
飲ませてます!うちは日中は飲まなくても平気なんですが寝る前の癖になっていて😅ちなみに1歳3ヶ月です😇
かな
上の子は飲ませませんでした!
1歳2ヶ月まで普通のミルクを飲んでました!
色々調べてフォロミは値段以外のメリットはあまりないかなと思ったので、栄養面で考えれば普通のミルクが良いかなと思ったので。
卒ミ後は、牛乳が好きでうちは牛乳飲み過ぎかな?って思って(カルシウム取り過ぎると貧血になるとかあるので💦)代わりにフォロミ飲ませるか迷った時期もありましたが、毎回粉溶かしてとか面倒だなと思ったので、
「すっきりCa鉄」とか「カルシウムと鉄分が多いミルク」とかスーパーで売ってる鉄分が入ってるタイプの乳飲料をたまに買って牛乳とローテーションしたりしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も牛乳大好きすぎて、牛乳飲み過ぎかなと心配になっていました😅たしかに鉄が入ってる乳飲料いいですね!
ありがとうございます😊- 1月18日
-
かな
ちなみに乳飲料だと牛乳よりちょっと美味しくないみたいで見た目は牛乳なのでまあ飲むんですけど、牛乳飲む飲むばかり言ってこなくなり、水も飲むようになりました🤣
牛乳おいしくないってイメージついちゃうのも良くないかもですが。。
うちの場合はそれでも牛乳嫌いになるとかはなくて今は牛乳は出せば飲むし出さなければ自分からは言ってこなくなりました😅- 1月18日
ままり🐈⬛
飲ませなかったです🍼
フォロミはサプリみたいなものなので、食事代わりにするなら普通のミルクがいいみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
三人とも飲ませてないです!フォローアップは大人でいうサプリみたいなものなので、ごはんしっかり食べれてるならいらないかと
はじめてのママリ🔰
子供2人とも飲ませてました!
下の子は一歳半で今もしっかり飲んでいます😊よく食べるほうですがミルク🍼大好きみたいで飲ませないと泣きます。
哺乳瓶です🍼
低出生児だったのもあって体重も思ったように増えず小児科の先生から飲ませてみてと言われそれから飲んでいます。
はじめてのママリ🔰
未だにたまに飲ませてます😂
我が家も食べムラ、好き嫌いがあったり風邪等で体調悪い時も飲んでくれるので
お風呂上がりの牛乳代わりに飲ませてる感じです!
そのせいなのか分かりませんが、小さめで生まれましたが今はクラスの中でも身長高めで大きめです🤣
あい🔰
1歳半の今も飲ませてます。理由は食に興味なくて体重の増えもイマイチなので!
朝夕で飲ませてたのを今は夜寝る前だけにして日中は牛乳のませてます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちの子は今寝る前だけミルクを飲んでいて、毎晩ミルクを飲んで寝落ちしています。
コップで飲ませてますか?哺乳瓶ですか?