※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳くらいまで毎日ワンオペでずっと一緒にいました人見知りもするし普段…

1歳くらいまで毎日ワンオペでずっと一緒にいました
人見知りもするし普段はわたしがトイレ行ったりでも後追いで泣いたりするのに
私と離れて外いる時はそんな感じじゃなくて
最近たまに義母宅に遊び行くのですが
私が一緒に行かないで旦那が連れていくと
私のところに帰ってきても嬉しー!みたいな反応も無く
本当にいつもどうりというか帰ってきてもわたしにくっつくとかよりもおもちゃで遊び始めたりします
この間は12時間くらい一緒にいなかったのに同じ感じでした
パパは多分認識していってるけど、ママは言いません
私の愛情が足りてなかったり懐いてないんでしょうか
母親として必要とされてないのかもしれないって自信が無くなります

コメント

ma

逆です逆です
愛情いっぱいくれるママはいて当たり前
呼ばなくても側にいるから呼ぶ必要ないし
出かけても必ず自分のところに戻ってくる
絶対的な信頼があるからこそ、安心して別の人に行けるし、おもちゃで遊べるんですよ😊

とん

うちもそんな感じでした😭当時は自分のせいかな?とか愛情足りないのかなと悩んだけど誰かに,お母さんはもう第一前提赤ちゃんや子どもにとっていてくれて当たり前の存在だからこそだよと言われました。当時は中々スムーズに受け止められなかったけど今ならそうなのかなと思えます。
子育てって人によって家庭によってそれぞれだから、正解なんてないんですよね。
でも不器用なりにも自分にとっての全力の大好きは子供に伝えたいと思って子育てしてます🍀
親だけどそれ以前に1人の人間だし,初めての子育ての時って何もかもがはじめてでわからないことだらけと思うので。マイナスに捉えがちになっちゃうとは思うけど完璧な人はいないので!