コメント

emu
私もだいたい断ります😂
私が食べたくて買ってるし楽しみに取ってるんだしお金も私だもん😂
一口頂戴って言葉が嫌い😂一人っ子で育ったからかなぁ😂

はじめてのママリ🔰
例えばポテトチップスみたいに沢山入ってる系のものならどうぞ〜ですが、プリンみたいに1つの物に「一口ちょうだい」は断ります。
それに限らずレストランとかで違うメニュー頼んで一口貰おうとする人本当苦手です笑
お互い1番食べたいの頼んでるのに何でひとのもの食べたいのか理解できないですし、「こっちのも一口あげるから」とか言われても、いや要らんしって思います😂
-
ママリ
一口頂戴ってやっぱおかしいですよね!
最近は学んだのか先に「これ美味しいかな食べてみて」と食べさせた後に「俺も一口頂戴」とか言ってくるので「これ美味しいから食べてみて」と言われたら「いいけど私のはあげないよ」と言って食べるようになりました🤣
私が意地悪なんじゃないに決まってると思ってたので安心しました笑- 59分前

ちょこ
子どもがちょうだいって言ってきたらウッキウキでシェアしますが、旦那にはしません😂
うちの旦那、もらっといて
美味しい!とも言わずに
あぁ、なるほどこんな感じね‥とか
ふぅん‥とか微妙な反応するんです🤯なので絶対あげません😂
-
ママリ
私は子供にすら躊躇する時も…🤣
楽しみにしてた貴重な食べ物をあげたのに微妙な反応は最悪ですね🫨
一口頂戴が嫌な人が意外と沢山で安心しました笑- 55分前
ママリ
やっぱそうですよね!!!
emuさんが一人っ子って事ですか??
私は三人兄弟でしたが子供の頃からファミレスとかで家族の誰に一口頂戴と言われても「嫌。自分で頼んだら」と返す方でそういう考えだったので、一口頂戴男の旦那に本当にイライラします😓
emu
そうです私が一人っ子ってことです!