みなさんの意見を聞かせてください🥹お腹の赤ちゃんがほぼ男の子確定で、…
みなさんの意見を聞かせてください🥹
お腹の赤ちゃんがほぼ男の子確定で、名前をどっちにするか迷っています🥹
亡くなった子達も合わせて、名前に全員「生」を使っています。
わたしはお腹の赤ちゃんに、瑞生(みずき)という名前をつけたいのですが、夫はNARUTOが好きで、その敵キャラにみずきがいるから嫌だと言っています😂
それで夫は候補で柚生(ゆずき)がいいと言ってきました🥹
わたしは瑞生が良かったのですが、上の子が紬生(つむぎ)で、紬と柚の漢字が似てることから柚生もいいなと思ってきました🥹
でも由来的には瑞生の方が気に入っているのと、柚生だとどうしても植物が生えるにしか見えなくて🥹
本当は柚の漢字を使っても生の漢字を変えればいいのですが、みんな名前に生を使っているので、生は変えたくありません。
チャットGPTに聞いても、瑞生はみんなの名前合わせても統一感があっていい、柚生は紬生とリンクしていていいと言ってきて迷っています🥹
皆さんはどっちのほうがいいと思いますか?🥹
- モモ(妊娠19週目, 3歳2ヶ月)

モモ
瑞生がいいと思う人!

モモ
柚生がいいと思う人!

きりん🦒
ゆずきちゃんとつむぎちゃんの漢字が一瞬どう違うか分からなかったので、私はみずきちゃんに一票です🙋🏻♀️
-
モモ
コメントありがとうございます🌸
そうですよね🥹
漢字が似すぎてもややこしいですよね😂
瑞生に一票ありがとうございます♡- 57分前

はじめてのママリ🔰
読みが似てるのはいいけど漢字が似てるとややこしくて間違えられたりしそうです。
瑞生くんが字面も綺麗だと思います。
-
モモ
やっぱりややこしくなりそうですよね😂
わたしも瑞生の字面も気に入ってるのでそう言っていただけて嬉しいです☺️- 56分前

ぽんた
どちらも素敵な名前だと思いますが上のお子さんとの兼ね合い考えると柚生くんは、
〇〇紬生
〇〇柚生
並んだ時にかなりややこしいと感じるのと字面も瑞生の方が綺麗だなとは思いました😌
-
モモ
確かに並ばせてみると漢字が似すぎてて分からなくなりそうです😂
両方素敵な名前と言っていただき、ありがとうございます🥹- 55分前
コメント