フルミスト接種後、ウイルスが家族に感染する可能性があるため、妊婦や授乳中の女性がいる場合は接種が推奨されていません。予約時に説明があったか、他の方はどうされるか知りたいです。
インフルワクチンの《フルミスト》に関してですが
2歳の娘にフルミスト、両親は注射の接種を10月に予約したのですがフルミストについて調べたところ、
⭐︎フルミスト接種後しばらくは鼻腔内にウイルスが存在し飛沫や接触によりワクチンウイルスが家族に感染する恐れがあります。
そのため同居家族に妊婦や授乳中の女性がいる場合接種は推奨しません。
と出てきました。
現在妊娠中ということもあり病院のホームページに記載がなかったので心配です。
みなさんはフルミスト予約時上記内容の説明はありましたか?🙇🏼♀️
みなさんならフルミストにせず子供も注射にしますか?
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はるまる
うちは下の子がまだ4ヶ月なので上の子には注射で頑張ってもらいます😭!
ママリ
ほんとはフルミストがいいんですが
注射にしてます💉
周りに感染させてしまうリスクが怖いので💦
50人に2人くらいの確率で感染してしまうみたいですが、意外と高い数字だなと個人的には思ってます😂
フルミスドにしてないので説明まで気にしてませんでしたが、公表してないとこもありそうですよね、、知らない人も多いですし💦
-
ママリ
50人に2人って結構高い数字ですよね😭
病院にも電話して確認したところ数%は感染リスクはあるけど最終的に決めるのは親御さんの価値観になると思うと言われてしまいました😭- 9月30日
-
ママリ
そこから広まると考えると高い数字ですよね〜🥲
実際に感染者からうつるのと、フルミストからうつるのって、「仕方ない」の度合いが違うというか…(フルミスト派の方たちごめんなさい)
まあけど確かに決めるのは親ですからね…様々な事情があると思います。- 9月30日
ママリ
やっぱりそのほうが安心ですよね😭😭
いつ頃接種させますか?🙇🏼♀️
はるまる
1回目が11月の1日です!
かかりつけが日付決まってて😢!
ママリ
日付指定できないんですね😳
でも11月上旬ならまだピーク前そうですよね!