※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園で自分の子(3歳)がブランコ乗りたいって言って順番待ちしてたのに後…

公園で自分の子(3歳)がブランコ乗りたいって言って順番待ちしてたのに
後から来た子(5歳)にグイって腕で押されて順番抜かしされて悲しそうな顔してる
ってゆう風景見たらどんな気持ちになりますか?😓

我が子が可哀想って気持ちもあり、でもどうして先に並んでたからやめて!って言えないの?とか、
順番抜かししたあのクソガキ殴ってやりたいぐらい腹立つなぁとか
色んな感情がぐるぐるして寝れないです😂

その時は見てられなくて私が「この子ずっと並んでたから変わってくれる?💢」って言って乗らせてあげたのですが💦

どうしたらよかったのでしょう?🤔
みなさんならどうしてましたか?

コメント

ママリ

わたしなら、抜かしてきた時点でわたしが
ごめんねー、先に並んでたから変わってねーって言います🤔

なかなか3歳で、先に並んでたから変わって!は自分では言えない子も多いかなぁと思いました🥹うちの子はしゅんとするだけで言えません😅😂6歳の上の子も言えません😂

で、後から自分の子に向かって、
先に並んでた時はやめてーって言っていいんだよって伝えますかね🥹