コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
今から出産ですか?
産院に持ち込むならトッポンチーノ、長く使うならせんべい布団かなと思います。
せんべい布団なら、バスケットに敷いて、背中を丸くする寝床にできます。
ずっと具合悪くて手作りはできませんでした💦
今から出産ですか?
産院に持ち込むならトッポンチーノ、長く使うならせんべい布団かなと思います。
せんべい布団なら、バスケットに敷いて、背中を丸くする寝床にできます。
ずっと具合悪くて手作りはできませんでした💦
「トッポンチーノ」に関する質問
トッポンチーノ使ってる方に質問です。 みなさんトッポンチーノで寝かせる場合何時間にしてますか? 3時間おきに夜間授乳しているのですが、 トッポンチーノを使うと背中スイッチが入らず助かってます。 ただ、そのまま…
【モンテッソーリ教育に出てくる、抱っこ布団(トッポンチーノ)について】 第1子妊娠中の教員です。 もうすぐ出産なので、とりあえずモンテッソーリ教育の本を何冊か読んでいるところなのですが… 赤ちゃんを抱く際に、…
生後3ヶ月の赤ちゃんの寝相について。 生後3ヶ月になりたてでまだ寝返りはできません。 ベビーベッドミニサイズに赤ちゃん用の寝具、その上にトッポンチーノをおいて寝かせてました。一昨日、トッポンチーノから頭だけ落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わだもす
11月出産予定です,どっちも一長一短ですよね(^_^;)
バスケットというと、クーファンのようなものでしょうか?
床に寝かせるときに敷きたいので、使用期間が短くてもトッポンチーノがいいのかな…
ありがとうございます✨
クーファンというより、イジコという昔ながらの赤ちゃんのカゴのような丸いものです。
わたしがネットで見たのは、タブトラッグスという柔らかいカラフルなバケツに入れて寝かせてました。
私は専用のまんまるベッドもしくは、授乳クッションで寝床を作り、そこにトッポンチーノを置いて6ヶ月くらいまで寝かせてました。
産まれてすぐは、トッポンチーノに乗せた状態でみんなに抱っこしてもらえて良かったです☺️
わだもす
6ヶ月まで使えるんですね!
授乳クッションと組み合わせるというのは思いつかなかったです。
色んな使い方があると分かりました!
ありがとうございます✨