哺乳瓶拒否について生後2ヶ月半の男の子の母です。母乳が3時間空けて60…
哺乳瓶拒否について
生後2ヶ月半の男の子の母です。母乳が3時間空けて60ぐらいしか出ないので混合で育てています。
1週間前ぐらいから、直母の後のミルクを嫌がることが何度かありました。今日はもう完全に拒否で、哺乳瓶を入れるとオエってなります。母乳量を測ってみても55とかでした。極限にお腹空いてそうな時も、拒否されます。母乳で補おうと、1時間30分おきにあげてみても感覚が空いてないと母乳量は20いかないぐらいです。このままじゃ、哺乳量が全く足りません。ちなみに、おっぱいを吸っているところを哺乳瓶にすり替えるのをやり、2回成功しましたがもう今はもう通用しません😭乳首を温めてもダメでした😭どうしたらいいでしょうか?心配すぎて涙が出ます、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぶぅ
体重は増えていますか?

ぶぅ
母乳量を増やす事を考えた方が良いかもしれませんね。
しっかり泣いてから飲ますとか
はじめてのママリ🔰
体重停滞してます😭
ぶぅ
それは心配ですね。
オシッコ、うんちは
しっかり出てますか?
はじめてのママリ🔰
おしっこはしっかりでているのですが今日の昼まで、おっぱいからのすり替え作戦でミルクを何度か飲めているので貯蓄があるのかな?完全に拒否になった今どうしたらいいのか、、。お先真っ暗です🤦🏻♀️