mrmam*
前に町田文化幼稚園の説明会に行きましたが、ワークブックやリトミックなどお勉強にも力を入れているようでした。
小学校に上がる時に、文化出身の子は座ってしっかり話を聞ける子が多いそうです。
ホームページをみたところ、地域によりますがバス通園や給食もあるそうです。
mrmam*
前に町田文化幼稚園の説明会に行きましたが、ワークブックやリトミックなどお勉強にも力を入れているようでした。
小学校に上がる時に、文化出身の子は座ってしっかり話を聞ける子が多いそうです。
ホームページをみたところ、地域によりますがバス通園や給食もあるそうです。
「給食」に関する質問
たまには美味しいごはん食べたい て娘6歳に言われちゃいました!怒り悲しみ通り越して笑いしかないです。 娘外食好きなんでね、お寿司ラブ!ママより保育園の給食美味しい。当たり前だよ(笑) 激マズ料理作ってないです…
1〜2歳からぽっちゃりで、2歳半で肥満かもと言われたこともあり、 食べることがずっと大好きな小2の娘が! ついに縦に伸び始めた気がします! 身長小さめで体重ばっか増えるので、 幼児期はそのうち縦に伸びるからと何年…
幼稚園選びで悩んでいるので、客観的な意見をいただけたら嬉しいです🥺 【候補①】 ・英語・体操・音楽は専任の先生が教えてくれる ・園庭がとても広く、朝は走り回ったり体をたくさん動かせる ・野菜を育てたり行事も多く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント