mrmam*
前に町田文化幼稚園の説明会に行きましたが、ワークブックやリトミックなどお勉強にも力を入れているようでした。
小学校に上がる時に、文化出身の子は座ってしっかり話を聞ける子が多いそうです。
ホームページをみたところ、地域によりますがバス通園や給食もあるそうです。
mrmam*
前に町田文化幼稚園の説明会に行きましたが、ワークブックやリトミックなどお勉強にも力を入れているようでした。
小学校に上がる時に、文化出身の子は座ってしっかり話を聞ける子が多いそうです。
ホームページをみたところ、地域によりますがバス通園や給食もあるそうです。
「勉強」に関する質問
未就学児のママさん! キッズデスクってありますか? 机に座って勉強する時間があるといい。みたいなことを聞きまして。 我が子はまだ0歳なんで、いつ頃から買うべきか、 もしくは不要か?迷ってます。 もしよろしけれ…
今まで子供達の予防接種や手続き関係は私が全て管理していましたが、旦那の地元に1年前転勤してきてから転園手続き引越し手続き、自分の転職2回、小学校入園手続き、自分の資格勉強したら、病みまして😂 やらないといけな…
認定こども園の1号と2号は1号が帰るまで園では一緒に過ごすんですよね? 幼稚園に入れるつもりだったのですが、良さそうだなと思う所が認定こども園でした。 前に1号の子はクラスにほとんどおらず、お友達はまだ皆と一緒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント