コメント

mimura
のびのび園に通っているものです🙋♀️
うちの幼稚園は面接でお名前と果物や動物の写真を見せてこれは何かなー?が出来たら合格でした!
むしろ親の方が面接されているような感じで🙄(笑)
ママリさんのお子さんもハキハキ喋られているようですし大丈夫だと思います☺️💕
mimura
のびのび園に通っているものです🙋♀️
うちの幼稚園は面接でお名前と果物や動物の写真を見せてこれは何かなー?が出来たら合格でした!
むしろ親の方が面接されているような感じで🙄(笑)
ママリさんのお子さんもハキハキ喋られているようですし大丈夫だと思います☺️💕
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimura
アドバイスでもなんでもなくてすいません💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!少し安心しました☺️
ありがとうございます
ちなみに、親のほうはどんなことを聞かれましたか?
mimura
お子さんは家ではどんな感じですか?何して遊ぶことが多いですか?どんなことに興味がありますか?トイトレはどんな感じですか?
他にも幼稚園は沢山ありますがなぜこの園にしようと思ったのですか?
お子さんに幼稚園でやってみたい、やって欲しいなということはありますか?
とかでした!😳
あと面接になると子供も急に緊張していつもの様子じゃなくなる場合もあるので、面接時のお子さんへの質問の答えは親は絶対答えずにサポートするだけっていう感じがいいと思います🙆🏻♀️❣️
後にお子さんはどんな子ですか?の質問で今は緊張でこうなってますが家ではこんな様子で~と答えると先生にも伝わりやすいかなぁと😳
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます!
とても参考になりました🙇♀️
子供は人見知りありなので、質問に一切答えないって言う恐れもあるのですが、どのようにサポートしたら良さそうでしょうか?😂
後から家での様子は伝えたいと思います👍
mimura
いえいえ!🫡
指をさす場合の質問でしばらく指さししなかったらどっちだと思う?質問に答えられそうに無かったらママと一緒に考えてみる?とかです!💡
質問されたときに少し見守ってみてダメそうならサポート、家で答えらている名前や年齢の時は見守るでいいと思います!
あと年齢は答えたあとに「じゃあ3は手だとどうやってやるのー?」って聞かれる場合もありますし、手で3を教えてくれた子には「じゃあそれはいくつかなー?」っていう場合もあります!🙆🏻♀️
あとのびのび園だと面接の先生が上手に誘導してくれる事が多いので、よっぽどママじゃなきゃダメ!じゃなきゃ場合はほとんど流れにおまかせしちゃっても大丈夫です!🥰❣️