※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやん3児のママ
子育て・グッズ

4歳の自閉症の男の子がトイレに行かず、オムツが間に合わない状況です。オムツのおすすめがあれば教えてください。

4歳の男の子なのですがこだわりが強くトイレに行きません。ちなみに自閉症があります。今になりおしっこの量が増え、寝てる時や保育園などでもオムツが間に合いません。こないだまで色々オムツを試し、グーンのBIGより大きいサイズでだめで夜のナイトジュニアも朝漏れてしまい、今はグーンの違うパターンのオムツを昨日から試してます。
他にこれで我が家は落ち着いたと言うオススメがあったら教えて下さい。

コメント

MA

尿量に関してはオヤスミマンが1番だと思ってます

ただコスパはよくないのと、もこもこしてるので逆に尿量(タプタプ感)が分かりにくかったり、保育園とか日中はボトムのタイプによっては見栄えは悪くなるかもしれません💦

あとは尿パットに切り込み入れて下のオムツにも浸透するように尿パット使うって方法もネットで見かけたことあります。

うちも6歳児がまだ夜は紙パンツでたまに漏れるんですが💦オヤスミマンは高くてグーンやマミポコの夜用にしてます。
尿量が多くて漏れるパターンと、おしっこの勢いが強くて(たまにジョーーーー!とすごい音で聞こえることがあって😅)そのときにいい場所に🐘先が当たってないとポリマーの吸収が追いつかなくて漏れちゃうパターンとありそうかなって感じてます🤔

あとはメリーズも夜用でましたよね!メリーズもフカフカ系なので使ったことはないけどちょっと気になってます😊でもコスパは悪そうですが😅

• あーやん3児のママ

あーやん3児のママ

ありがとうございます!サイズも関係あるのかなあと思うのですがなんせ大きくなれば枚数すくないしコスパもやはり、気になりますよね🥺
    夜用もやってみたのですが…
    尿パットは使った事がないのですが多分嫌がります😭

悩みますね🤔💭

• 4時間前