コメント
miku
こむら返りですかね?
妊婦さんはなりやすいみたいですよ
yumama
浮腫んだり血圧が高かったりしませんか(>_<)?
わたしも7ヶ月頃の時よくつりました💦
産婦人科に相談したら血圧高くてよく浮腫んでる、少し貧血、とも言われ漢方と鉄剤を処方されました😅
続くようなら相談した方がいいかもですね!
お大事になさってくださいね!
-
二児のmama🐒
仕事した後は浮腫がでます。血圧は正常です。貧血はあるので鉄剤は処方されて飲んでます!
こむら返りを治める漢方はあまり飲まないんですかね?- 6月17日
tmk🐶
私もそれくらいから寝ているときに伸びてつることがありました!
ミネラル成分をなるべくとるようにしているのと水分を多目にとって対処しています!
-
二児のmama🐒
伸びてつるの分かります💦
ミネラルと水分摂取ですね!
心がけて頑張ります!- 6月17日
初ママリサ
痛いですよね💦
お風呂上がりにマッサージや、寝る前にストレッチしたらいいですよ😌✨
-
二児のmama🐒
旦那にマッサージしてもらって少しでもつるのが減るといいんですけどねぇ😅
- 6月17日
なな
私もその頃からたまに足がつってました´д` ;これが良かったのかはわかりませんが足の下にクッションを置いて足を高くして寝ていました(^_^*)むくみ予防に夜だけ履いていた着圧ソックスは私の場合つりやすかったので履くのをやめてました´д` ;
-
二児のmama🐒
足の下にクッションですね!
昨日から浮腫予防に着圧履いてなんとか浮腫減少できてました!- 6月17日
なお
私も毎朝油断するとすぐつっていました💦
ほんと痛くて辛いですよね´д` ;
寝る前にスポーツドリンクを1杯飲むようにしたら全然つらなくなりました!
よかったら一度試してみてください♪
-
二児のmama🐒
スポーツドリンク飲んだらつるのが軽減するのだったら今日から試して見ます!
- 6月17日
おん
先生にお願いしたら漢方など出してくれるかもしれませんが基本こむら返りは妊婦さん結構あるので先生からも「マッサージしてね」とか「血の流れ良くしてね」とかその程度のアドバイスだと思います😓
私はこむら返り対策ではないのですが毎日ボディークリームでマッサージしているおかげかつることはないですね😆
-
二児のmama🐒
あまりにも寝てる間につる回数が多くなるのであれば先生に相談して見ます!
1日に何回もつりすぎてふくらはぎがとても痛いから歩くのが辛いですね💦
これもマタニティーライフと思って頑張ります!- 6月17日
ママリ
私もよく脚がつって先生に聞いたら赤ちゃんの頭がある方が辛いんだよーと言われました。朝とか伸びないように心がけました^_^;
-
二児のmama🐒
なるほどですね!
伸びると足がつるので極力伸びないようにしてます!
アドバイスありがとうございます!- 6月17日
二児のmama🐒
こむら返りだと思います!
栄養不足ですか?