※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に帰省した際にレンタカー代と飛行機代に少し足しにしてねと…

旦那の実家に帰省した際に
レンタカー代と飛行機代に少し足しにしてねと義母からお金の入った封筒をもらいました。
レンタカーは義理の両親も乗れる大きい車を借りて8万ほど。
飛行機も8万ぐらい。
封筒の中見ると5万。
レンタカー代と飛行機代にと言うわりに少ないので旦那の財布みたら8万入っていました。

旦那がもしかしたら封筒からお金抜いたのかもしれませんが聞いたらなんのこと?ととぼけて別でもらったんだと言いました。

今までお金の嘘を何回もついてきたので信用できません。
カードも1年以上3万円ほど毎月使っていたのが最近発覚したのもあり余計に信じられない

封筒に入れたのが5万円だったら飛行機代の足しにしかならないけどみたいな言い方しませんか?💦

別にもらったと言われてもどうしても信じられません、、

みなさんならどうしますか?

コメント

二児母

お金のことは一生悩むと思います💦
信用もしなくなりますよ。

私も借金されてからもう信用してないです。
たぶん嘘を嘘重ねてずーっと暮らしていくかな😞
通帳、銀行のワードで私はしんどくなります。

旦那さんは別でもらったかもしれませんし、嘘だとしても8万よこせとも言えないですよね。そこはもう放置するしかないのではないでしょうか?
それよりも、お金の管理を完全にママリさんにするとかしていくべきかなと😞しんどいとおもいますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のことで離婚とまでは考えなかったのですが将来が不安になりました、、
    日常も嘘ばかりです。
    よこせとは言えないけど子供から児童手当借りないと生活できないレベルなのでよこせと言うのはこっちがおかしくなりますかね😂
    完全に管理してるつもりではありましたが、
    携帯のPayPayで勝手に使われたりしたのでなかなか難しいです🥲

• 2時間前
初めてのママリ🔰

お義母さんに、50,000円もすみません、、ありがとうございます!と連絡して探ったらどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら口裏合わせみたいなのしているかもしれませんが言ってみます🥲

• 2時間前
ママリ

信用できないですね…

上の方もおっしゃるように額を出すのはいやらしいかもしれないけど💦5万円もありがとうございました!って連絡してみたらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日電話で言ってみます!
    口裏合わせしてそうですが、、
    様子伺ってみます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

信用できないしモヤモヤするので私ならハッキリさせたいと思っちゃいます。
お義母さんにお礼も兼ねて電話して5万円もありがとうございました。
旦那にもお小遣いいただいたみたいですみません的な感じで探り入れますね。

本当に嘘なら信用も出来ないので今後の事を真剣に考えます。
毎回毎回疑ってしまうのも辛いですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!
    言ってみます!
    もしかすると旦那の味方っぽいですが、、💦

• 2時間前