ゆずみかん
追加で顎はこんなかんじです💦

kyan
乳児湿疹だと思いますよ!!うちの子も生まれてすぐに湿疹があってしばらくして綺麗になって最近また出てきました!!出てくる時期があるのと一緒でしばらくすればひいてくると思いますが、清潔にしてあげてください😊

ムームー
湿疹よくでてました💦
吐き戻しが多かったので
吹き残した所は湿疹すぐでちゃってました💦
ベビーソープで洗うようになってからは湿疹治まりましたよ😄
あと濡らしたガーゼでこまめに拭いてあげるといいです!

☆とみぃ☆
うちも生後1カ月ですが、同じような湿疹がもっと出ています(>_<)ほっぺやおでこに💦
1カ月健診で、先生からよく保湿してあげてと言われたので、ソープで洗った後に保湿クリームを朝晩塗っています😊
大事なお顔なだけに、治るのか心配になりますよね(>_<)お互い早く良くなりますように😌✨

みー
乳児湿疹石鹸で洗って薬塗ったら治りましたよ。
たまにまた出ることありますが。

ちー
うちの子も最近ひどくて今日皮膚科に連れて行きました😊
お風呂で石鹸でよく洗って保湿をしっかりしてあげてと言われました!
大体はすぐ引いていくみたいなんですが、炎症とか起こすと可哀想だから、あまり気になるようでしたら一度皮膚科でお薬もらうといいと思います😊
うちも保湿剤と炎症止め?もらいました!

rai
うちも同じ感じで、顔と頭皮と首と耳と胸と背中にも出ていたので、今日病院行ってきました🏥
塗り薬2つ出してもらったので、これで様子見る感じになりました💦
ほんと心配ですよね😢
油ものと甘いもの控えるように言われました😌
かなり控えてはいたんですが💦
可哀想なのでちょっとも食べるのやめます🙌
コメント