※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園についてです。来年から旦那の扶養に入ろうと思います。その場合…

保育園についてです。来年から旦那の扶養に入ろうと思います。その場合、9時15時で月に11日くらいしか働けません。週3くらいになるのですが、保育園に週5で預ける事はできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預けられると思います!
自治体によって違うかもしれないので確認は必要かもですね!

はじめてのママリ🔰

詳しいことについては住んでる自治体のホームページを見るのが一番わかりやすいとは思いますが、うちの保育園は両親どちらかが休みの日は保育園も休んで家で見てくださいという方針です。そこは園によって違うと思います。

はじめてのママリ🔰

私も週2〜3日の出勤です!
休みの日も休ませてOKなので週5で行ってますが、仕事が休みの日はたまに休ませています!(月に2、3回)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日も登園してです!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園が親の仕事休みでも預けてオッケーなとこなら預けられます😊

ママリ

月にどのくらい働いていれば預けれるかは自治体によって違います!うちは48時間以上働けば預けれます!
休みの日も預けれるかどうかは保育園によって違います!仕事休みの日は保育園も休んでくださいというところも多いです!