※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がマイペース(要は自己中)でストレス溜まってます。上の子を1人でハ…

旦那がマイペース(要は自己中)でストレス溜まってます。

上の子を1人でハイチェアに乗せたまま平気でトイレとか歯磨きに行きます。
お得意のトイレ篭りをしだしたら延々とウォシュレットしてTikTokみてなかなか出てきません。
歯磨きもアホみたいに長くて、下の子が泣いてても歯磨き優先。10分以上かけて丁寧に磨いています。

一緒に家電買い物に行って、下に総額の値段がおっきく書いてあるのに『総額いくらですか?』と聞くなど、視野が数センチしかないの?みたいな出来事も本当にしょっちゅうです。

子供の通院でこれ聞いといてねと一つだけ伝言頼んでも半分は忘れます。

感染症に対しても意識が低くて、咳が出てるのに下の子にキスしそうなくらい何度も顔を近付けてまだ新生児なのに風邪を移してました。

家事とか手伝ってくれるのはいいけど、今やらなきゃいけないことじゃなくて、自分が今したい、終わらせたいことを優先させるから、下の子が泣いてても自分が今やってること終わるまではスルーします。

歩くのもほんっとに遅くって買い物行ってもずっと後ろにいたりします。

私がせっかちなのもありますが、とにかくマイペースおっとりな旦那にイライラです。子煩悩でいい人だけど殴りそうです。

コメント

jurii

殴りそうですには笑ってしまいました🤣確かにイライラしますね😅
うちは子煩悩でもなくて自分1番なマイペースなので気持ち悪いです🤢