1人目人工授精で2人目体外受精だった方、また1人目も2人目も人工授精だ…
1人目人工授精で2人目体外受精だった方、また1人目も2人目も人工授精だった方、どんな感じだったか教えていただきたいです🙇🙇悩んだことや、こうしてよかった、これが成功の鍵!など……
1人目は人工授精2回目できてくれて現在2人目治療中です😢
前回の人工授精で「旦那さんの精子の運動率が下がっているから早めに体外進んでもいいと思うよ」と先生が仰っていて、次ダメだったら体外に進もうと思うのですが、これでいいのか悩みます😭
体外受精となると体力的にもしんどいと思うので、仕事と育児と治療、3つを両立することは可能なんでしょうか?😭自信が無いです……
また去年家も買って、もともと世帯年収も少なめの家庭なので金銭的にも体力的にも余裕がなく……何がベストなのか悩みます😭
やってよかったことや体験談など教えていただけると嬉しいです!
- はじマリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目は人工授精
2人目は5回人工授精▶︎体外2回目で妊娠
時間が勿体なかったので、5回で切り上げステップアップしました!
自己注射や膣剤もあるので仕事しながらだと大変かもしれないですけど、周りには両立されてる方もおられましたよ!
コメント