※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が2人以上いるママさんに、夫婦の触れ合いのタイミングや場所についてお伺いしたいです。子供の前での距離感も教えてください。

子供が2人以上いるママさんに質問です
(夫婦の夜のことです💦)
真剣に悩んでいるので、批判コメはやめてください

お子さん2人以上だと、上の子はもうお喋りが上手になってくる時期ですし、夫婦で子供の前でイチャつくのはあまり良くないよなと思っておりますが、夫婦での触れ合いが嫌な訳では無いですし、レスになるのも寂しいです。
夫もそういうのに興味がない訳ではなく、どちらかと言うとお互いにレスになるのが不安になっている方だと思います。
ハグやいってらっしゃいの頬(たまに口)にキスなどはいいかなと思い普通にしております🙇‍♀️

同じような家族構成や環境のママさんはどのようなタイミング(子供たちが寝たあと等、、)でどのような場所で夫婦の触れ合いの時間を作っているのか、また子供の前での夫婦の距離感?なども参考にお話伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ

こどもの前ではほぼスキンシップ取らないです。たまにふざけてこどもに見て〜って言って夫にハグしたりしてます😂あとはこどもが寝てから行為する時くらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お子さん産まれる前からスキンシップはあまり取っていませんでしたか?
    我が家は上の子が2歳後半で、子供が生まれたから!スキンシップは取らない!と線引きせずなあなあでハグと行ってらっしゃいのキスは続けてしまってますが、このままだとまずいのかなと少し悩み始めています💦
    お子さん生まれてから、真似したらダメ等という理由で徐々にスキンシップを減らして行ったのか気になります🤔

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれる前はスキンシップしてましたよ。こどもの前でキスは私はあまり良くないと思ってしないです💦

• 9月30日

目の前でキスはしないですが、ハグはします!
子供達にもよくハグはするので気にしてないですが他はしないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりキスは真似するなどの理由で控えた方がいいんですかね?💦
    上の子が2歳後半で、妹が生まれてから最初の頃は赤ちゃん返りで拒絶?していたのですが、最近おもちゃを貸してあげたりと徐々に打ち解けてきて、頭撫でたり、ほっぺにチュッとしたりしているので、真似しているのかな、自分たちもやめて、子供にも辞めさせるべきかと悩んでいます、、

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

子供の前でスキンシップなんて一切ないです!家の事なんか全部友達に筒抜けなので😇必ず子供達寝たあと、別室(リビングか浴室)で、です。
子供達の前では普通に会話するくらいです。くっついたりもしません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

くっつくのも🙅‍♀️なんですね💦
    やっぱりお友達に家庭内のこと筒抜けになってしまいますよね😭
    お子さん寝たあと、別室だと子供たち起きたり、、なんてことはないですか?
    上の子2歳後半でめちゃめちゃ爆睡するタイプなので今は大丈夫なのですが、大きくなって小学校上がるくらいになると気配や物音で目が覚めるのかなと心配な気持ちもあります💦

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は小学生ですが、トイレに起きたとしても2階にあるし、今のところ1度寝たら起きてきたことないです!

• 9月30日
とぷ❤️💛💚💙

子供たちの前では軽いちゅうやハグはしてます!
営みは子供たちが寝た後や、平日学校に行ってる時にしてます🤝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんたちそれを見て真似したり、お友達にやったり、、とかも大丈夫そうですか?💦
    最近上の子(2歳後半)が妹にほっぺにチュッなどしているのを見て、微笑ましくもありますが、今後のことを考えると、親のことをよく見て真似しているから自分たちもやめて子供にも辞めさせるべきなのか悩みます、、
    学校あると夫婦のタイミング合えば最高ですね✨️
    子供たちまだまだ小さいので、24時間一緒にいます💦
    やっぱり寝たあと、、ですね!

• 9月30日
  • とぷ❤️💛💚💙

とぷ❤️💛💚💙

パパとママは結婚してるからちゅうが出来るんだよ。
    だからお外で友達とかに急にちゅうしたりしちゃ駄目だよとは皆教えてました🙅🏻
    するとしても家族限定ですね🤔💭
    幼少期はやっぱり夜しか出来なかったですねー💦

• 9月30日
きき

小4小1の子供がいます。
スキンシップはリビングでソファにくっついて座ってたり、ハグしたり子供の前でもたまにチュッとします笑🤣
営みは子供が寝た後か平日お互い休みが合った時などに旦那の部屋でしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校が始まると、平日の日中なら夫婦のタイミング合えば最高ですね✨️
    ハグやチュッというのはお子さんたち真似されますか?
    上の子(2歳後半)が妹にほっぺにチュッなど最近するようになって、微笑ましく思いますが、今後のことを考えたら夫婦でもやめて、子供にも辞めさせるべきか悩んでおります💦

• 9月30日
  • きき

きき

真似しないです😳
    小さい時はパパにいってらっしゃいのチューをほっぺにしてましたが今はハグすらしません笑
    2歳後半ならまだ全然大丈夫かなと思いますが💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

9歳6歳4歳いますが
ハグもキスも普通にしてます🥺
子供たちも😂😂
営みは夜子供たちが寝た後
寝室でしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんたち同士やお友達に真似してやったりとかはありますか?💦
    上の子(2歳後半)が妹に最近ほっぺにチュッをするようになって、微笑ましく思いますが、今後のことを考えたら、夫婦でもスキンシップは控えて、子供たちにも辞めさせるべきか悩んでおります💦

• 9月30日
ママリ

夜ぐっすり寝るようになってからは普通に寝室でしています💦
ハグやキスは子供がいても普通にしていますよ。
大好きーとかも言っています。
子供の前で喧嘩もするし仲直りもするので、あまり良くないのは分かってるんですが、子供いない時からバカップルだったのでそれが続いています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝室はお子さんと共通ですか?
    スキンシップはお子さん真似されたりとかありますか?
    毎日バタバタして、ありがとうは意識して言ってましたが大好きはめっきり言わなくなっていることに、ママリさんのお話聞いてハッと気づきました💦今日から伝えていこうと思います✨️
    お子さんの前での喧嘩も分かります、、先日やってしまいました‬т т
    今振り返ってみると、我が家も結婚前からバカップルだったかもです🤣

• 9月30日
ゆずなつ

いってきますのちゅーは、パパのほっぺに皆でちゅーしたり隠れて私とちゅーしてますし、ハグも家族皆でしてます♡
ソファで寛ぐ時は、くっついて座ったりしてるとパパの取り合いではなく私の取り合いが始まります🤣
子供が寝た後に別室でしてます🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ✨️それは微笑ましいです💕
    我が家は夫が家出るのが早いこともあって夫婦でチュッ、じゃ行ってきますーみたいな感じでしたが、朝から子供たちもパパとコミュニケーション取れていいですね!
    スキンシップはお子さん見ていて真似したりお友達にしてしまったり、、とかはありましたか?💦
    夜も子供たち寝ていて別室で、、の途中で起きてきちゃった!のような事件は起きてないですか?
    質問攻めになってすみません🙇‍♀️

• 9月30日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

いってきますのちゅーは、普通にしてたら真似をしてきたのでほっぺにするのように旦那が仕向けました💦
    3歳から性教育をしてるのでお友達にすることはありませんし、ディズニープリンセスが大好きなのでキスシーンは免れないのでちゅーは、大好きなの人とすることだからむやみにしないことは伝え、ママの王子様は、パパだからって言い聞かせてますが、なんせ超絶なママっ子なのもありパパが追いやられてます😅
    「ママは、〇〇(子供の名前)だからパパはあっちいって!」「パパ、ママにくっついちゃダメ!」と💦
    途中で起きてきちゃったはあります😣
    なので、最近は減りました💦

• 9月30日
ママリ

去年までは行ってらっしゃいのキスなどもしてました。が、去年の段階で子供の前ではあまりしてなかったかも🤔今年は引っ越しもしたし、夫の職場が遠くなって朝出るのが早くなったこともあり、いってらっしゃいのキスはしなくなりました!
子供達の前で隣に座ってくっ付いたり、軽いハグぐらいなら今でもしてます🌸それ以上のことは子供が寝た後に2人だけの時間になってからしてます。