※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月と同時に離乳食を始めました。2週目になり、にんじん、かぼち…

生後5ヶ月と同時に離乳食を始めました。
2週目になり、にんじん、かぼちゃをあげ、今日の午前中に初めて和光堂のキューブになってるほうれん草をあげたのですが、先程お風呂上がりに見たら胸元に赤いポツポツがありました。これはアレルギーなのでしょうか😭?
耳裏にもポツポツがあり、ただの湿疹なのかどうかわからず。葉物はあまりないと聞いていたので…
また、少し便もゆるい感じもするのですか一旦お休みした方がいいですかね?
本人は元気で吐き戻しなどはありません。

コメント

ママリ🔰

アレルギーではなく良く赤ちゃんに起こる普通の湿疹だと思います🙂‍↕️
アレルギーだと食べてから30分くらいで湿疹や赤み嘔吐などが出て、どんどん酷くなってくるみたいです。(小児科の先生に相談したことあり)
ほうれん草は食物繊維豊富なので、それで便がゆるくなったのかもしれません☺️