※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
家事・料理

離乳食、中期の方にお聞きたいのですが🥕🥦🎃炊飯器で野菜柔らかくしてから…

離乳食、中期の方にお聞きたいのですが🥕🥦🎃

炊飯器で野菜柔らかくしてからみじん切りしてるのですが、
包丁でされていますか??
それともぶんぶんチョッパーなどでしていますか??

あとマッシャーは持っていた方が便利でしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ

包丁でしています!

マッシャーはあった方が便利かと思いダイソーで買いました!
が、ポリ袋に入れて手で潰すのが1番早くて楽なことに気づきました🤣

はじめてのママリ🔰

フリージングでストック分も作るので、ぶんぶんチョッパーかブレンダー使ってます😊

マッシャーは離乳食以降の幼児食でも、色々使えるので私は便利だなって思います😊

はじめてのママリ🔰

中期以降は包丁です!