2人ともアトピーで私が蕁麻疹持ちなので、定期的に皮膚科に通ってます。…
2人ともアトピーで私が蕁麻疹持ちなので、定期的に皮膚科に通ってます。
ジェネリックより先発の方が荒れにくいような感じなのですが、先生が指定してくれるし医療費無料のおかげで手に入るので、ジェネリックに慣れさせた方がいいのか聞いたらまさかの答えが。😱🫨
自民党が負けたせいで、来年くらいには指定された薬品が自費になるって言われました。
今回はさすがに実行されるだろうと。。
もちろん対象は医療費負担が大きい保湿剤とアレルギーの薬。。
うちガッツリ使ってます。😭
薬局で今使ってる量を合計したら2人で8千円毎月かかるって無理。😭
そして私の薬加えたら一体いくらなの?!😭
もう不安で考えると心臓がバクバクする。🫨(笑)
- no-tenki
コメント

はじめてのママリ
え?そうなんですか?息子もアトピーです💦どの保湿剤ですか?
no-tenki
ヘパリンとロコイド使っていて、飲み薬はアレロックとフェキソフエナジンです。💦
snsのせいで元々自費になるとは聞いていたけど、自民党が自費になることを許さなかったから、なんだかんだ無料のままだったけど、医療費を削る!!と謳ってる候補者が結構いて、同じように医療費を削って他に充てたい!と思ってる人々はいるから、今回はそっちが当選してしまったので、もうさすがに無理じゃないかなと言われました。。
本当になるかどうか定かではなくても、どうせいつかはなるって言ってるので、せめてその間に息子たちが大きくなれば!!と願ってはいるんですが。😭
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ヘパリンとロコイド使ってます🥲
自費になったら痛すぎます💦
no-tenki
今からすでにビクビクしてます。
子育て世代の人も投票したのか謎ですが、皆が望んだことがこれかと泣けます。。
実現されないこと祈るしかないですよね。。😭
はじめてのママリ
祈ります😭✨