※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前68キロ、妊娠6ヶ月でもう5.5キロも体重増加してしまいました。軽…

妊娠前68キロ、妊娠6ヶ月でもう5.5キロも体重増加してしまいました。
軽度肥満なので7キロくらいに収めたいところだったんですが
つわりがあっても減りもせず、ただ増える一方です。
初期の頃に体重の指導されてから小麦系は控えて白米中心、最近は雑穀米にしました。
野菜やスープ、タンパク質を多く摂るように意識したりお菓子も食べないようにしてるのに71キロをうろうろしてたのが今日73.5キロになっていてもうイライラと悲しさしかないです。
うんちも便秘気味なのでたまにマグネシウム飲んだり自力で出てたりしていたのに。
すんごいストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の体重管理って難しいですよね!
私は妊娠前74キロでBMI30手前でかなりヤバめでした!
なのに体重の指導など一度もありませんでした!産院によるのでしょうね。

とてもストイックに頑張っておられて素敵です!
赤ちゃんの為に栄養面をしっかり考えていらっしゃるのできっと多少の増加は大丈夫だと思いますよ!
急に73キロになったのはきっと便秘だからだと思います!私はトマトジュースを飲むようにしたらほぼ毎日快便でした!ご参考までに😊