※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

1週間毎日卵黄を与えてしまいましたが、大丈夫でしょうか。アレルギーは出ていません。

1週間毎日卵黄あげてしまって🥹😨
調べたら1〜2日空けなきゃいけなかったみたいで、大丈夫ですかね😭?とりあえずアレルギーは出てないです!!

コメント

卵白アレルギー持ちだった子どもがいます。
卵白はアレルギーが出やすいですが、卵黄のアレルギーは卵白と比べてあまりないと聞きました。
少量ずつで、気になる症状もなければ、様子見でもいいのかなと感じます。気になるのであれば、これを機にアレルギー検査してもよいかも?です。

• こと

こと

卵白アレルギー怖いです😨初めて卵白あげる前に検査ってできるんですか?😳

• 9月29日
さや

うちは毎日あげてましたよ😊
参考にするものによって違うので、気になるなら間隔開けてもいいと思いますし、毎日あげてアレルギーチェックしても問題は無いかと思います🤔

• こと

こと

毎日あげてたんですね😳安心しました😭‼️
    毎日あげていいものだと思ってたので、どのぐらい続ければいいんだろうって思ってたら、毎日は良くないって書いてあって💦💦

さやさんはちなみに卵黄どのぐらいあげてやめました?😳
    卵黄ってどのぐらいやればいいのか分からなくて😨

• 9月29日
  • さや

さや

本によっては毎日少しずつ量を増やしてあげるタイプのもあるので、もしアレルギー症状かな?ってのがあるのであれば、2~3日開けて試してみてそれでもダメならアレルギーを疑う感じにしてました🙌
    遅延型のアレルギーもあるからって事だと思いますが、食べていて特に吐いたり下痢したりもなければ続けてあげてました😊

なんやかんや卵黄1個まであげましたがすごい量ですよね😅
    でも最初の方は少しずつあげましたが、段々と大雑把になって小さじ1.2.3、卵黄半分、卵黄1個みたいな感じで進めてました😂

卵白の方がアレルギー出やすいので少し慎重に量は増やした方がいいとは思います🙌

• 9月30日
  • こと

こと

なるほど!!
    今のところアレルギー症状出てないので、毎日食べさせてみようと思います😊‼️

卵黄一個すごい量です😂😨離乳食ってだんだん大雑把になってきますよね😂
    小さじ1.2.3、半分、一個わかりやすい😳👍やってみます!!

卵白の方がアレルギー出やすいんですね😭卵白慎重にします🥹
    卵白も小さじ1.2.3でしました?😳

• 9月30日
  • さや

さや

間あくとやる気なくなってしまうので、やる気あるうちに終わらせました😂
    卵黄はまだ冷凍できますが、卵白は冷凍できないので2~3個まとめてゆで卵作って毎日1つ使って残りは親が毎日ゆで卵食べてました😅

でも離乳食初期だとそもそもそんなに食べてくれずだったので、結局中期位に食べてくれるようになってからチェックやり直しになりましたが😨
    卵黄ってパサつくのである程度お粥食べられるようになった時にお粥に混ぜて食べさせてました😭

• 9月30日