園や学校などのママ友などにしてしまった失敗談・やっちまった..みたい…
園や学校などのママ友などに
してしまった失敗談・やっちまった..
みたいなこと、あったりしますか?😭
園の同じクラスのママさんで、普段から素っ気ない人がいます。挨拶だけの関係でしたが、この間あった懇談会でそのママさん夫婦が常識ない行動をしてるのを見てから苦手になりました。
私のこともよく思っていないのか?挨拶もされなくなり、私もしなり、目も合わすこともなくなりました。
別にここまでは全然良かったのですが🥲
朝、そのママさんがいらっしゃって、普段から挨拶をしない関係になったのでいつも通り素通りしようとしたらすれ違って顔も全く見えないギリギリのところで小声で「...こんにちは」と言われました。
ビックリしてしまいました..
なにより苦手意識があったので私も自分から避けたいなと言う気持ちがずっとあったのも大きく、返すことが出来なかったのです🥲
あちらからしたら「無視をされた。」と思う行動をしてしまいました。謝った方が良いかな?と思いましたが、わざわざ声をかけてこの間無視してしまいすみません。小声で聞こえなくびっくりして..など言い訳をするのも変だと思い、次会ったら普通に挨拶しよう思いましたが、次に会った時。完全に避けられてて私の存在無視でした..
そりゃ挨拶無視されたのだから当たり前の態度ですよね。
本当に申し訳ないことをしました💦😭
みなさんは、失敗談などありますか?
批判はなしでお願いします🤲🏻
- はじめてのママリ

ママリ
ソレって相手の方が人見知りだったり、ちょっと変わってるだけだと思うので😅失敗でもなんでもないですよ🤗
私はその方が住んでるとは知らずに、「あそこのマンションって大変って聞いて〜」って話たら「え?何が大変なの?住んでるけど」って言われて💦
あ!言っちゃ駄目なやつだった😫って事がありました😂
誤魔化したけど、上手く誤魔化せたか😅
なるべくママとの会話でマイナスなトークはしないようにしました😂

はじめてのママリ🔰
息子と同じクラスの女の子の名前を
間違えて大声で呼んでました笑
幼児クラスから一緒なのに…
女の子1人しかいないのに…笑
コメント