※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boo♪
妊娠・出産

出産予定日の教え方について相談したいです。来週の受診で教えてもらえるでしょうか?他の方は早い段階で教えているようで気になります。

皆さんは出産予定日はいつ頃教えて頂きましたか?
私は来週に心拍確認で受診予定なのですが、その時には教えて頂けるのでしょうか?💦
こちらの投稿を拝見してると、早い段階で予定日を教えて頂いてる方が多いような気がして…気になり質問させて頂きました(><)💦

コメント

hono♡

7週めで心拍確認しましたが、次の検診でちゃんと育ってたらその時予定日確定すると病院でいわれ、10週に行った時に予定日確定と母子手帳もらう書類をだしてくれましたよ(^^)

病院によって方針は違うと思いますが、7週の時も予定日このままいけば何日くらいだよと軽くいわれ、あとは次の検診で大きさみてからまた確定するね!という感じでした(^^)

• boo♪

boo♪

回答ありがとうございます😊
    10週目で予定日確定と母子手帳もらえるんですね✨
    来週、大体でいいから予定日教えて頂けたら嬉しいです😆
    その前に、心拍確認できるかドキドキですが…(><)💦
    詳しく教えて頂いてありがとうございました😄

• 6月17日
  • hono♡

hono♡

わたしはちょうど実家に帰っていたのもあり行くのが1週遅れて10週に教えてもらったので、病院の指示通りに行ってれば9週でもらえたかもしれませんし、みなさん初診の週もバラバラだと思いますので早い方は早いかもしれないですね!
    わたしは妊娠検査薬で陽性反応でてからすぐ病院行く前にネットの予定日計算?みたいなやつで予定日を大体計算しました😂気になりますもんね✨
    無事心拍確認できますように👏🏻💕

• 6月17日
  • boo♪

boo♪

ありがとうございます😭✨✨
    嬉しいです😂ほんとに、無事に心拍確認したいです😂✨✨

そうですよね😄初診の週数が違えば、早い遅いがでてきますもんね💦
    ネットで予定日計算できるのがあるんですか??😳✨
    是非やってみたいので探してみます😆
    ありがとうございました😄

• 6月17日
✿さとあゆ✿

心拍確認2回目で予定日確定でした\( 'ω' )/

• boo♪

boo♪

回答ありがとうございます😊
    心拍確認2回目ということは、やはり10週目くらいでしょうか😄
    まずは心拍確認の壁を超えねばですね💦
    ありがとうございました☺️

• 6月17日
ふみか

私は初めて受診したその日に(早すぎてまだ胎曩すら確認出来ていませんでした😂)最終生理日からの計算で出産予定日を教えてもらいました!

• boo♪

boo♪

初めて受診した日に教えて頂いたんですね😳✨
    やはり、病院によって違うんですかね😄
    回答ありがとうございました😊

• 6月17日
まかろに

予定日〜日頃だね。
って言われてから、3回くらい修正されました!笑
最初は最終生理日からで
3回目は大きさ?からだったのか
そこで確定されました!
8?週とかだった気がします(^^)

• boo♪

boo♪

3回もですか😳💦
    でも、修正されてもいいから私も大体の予定日を聞いてみたいです😂
    まずは心拍確認の壁を超えねばですが…(><)💦
    回答ありがとうございました☺️

• 6月17日