※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母になって旦那は仕事が忙しい(自営業のため固定の休みはなし)、両親は…

母になって旦那は仕事が忙しい(自営業のため固定の休みはなし)、両親は共働きで自分の遊びのために誰かを頼る事は厳しい状況です。
同じような方友達との付き合い方ってどうしてますか?
独身の友達と日曜日に遊ぶ約束をしていました。
今一軒家を建てる予定で不動産と話し合いをしているのですがその話し合いを日曜日にして欲しいと旦那から言われ(仕事の都合で)泣く泣く友達の予定を断りました。
1ヶ月ほど前から予定を立てていましたが予定を立て終わってからのラインをずっと返事していませんでした。
私は昔からラインをすぐに返さない事が多いので友達もわかってはくれてはいますが久しぶりの返信がドタキャンの連絡だったので気分を害してしまったようで直接的には何も言われていませんがラインの返事が明らかに怒っているようでした。
定期的にラインの返事をしていれば今回のドタキャンで怒るような事はなかったと思います。
自分が悪いのですが、私も久しぶりに友達と遊べるのを楽しみにしていたので余計にショックです。
うちの子は女の子ですがめちゃくちゃやんちゃなので子連れで友達とランチとか本当に出来なくて友達もいつも家に遊びにきてくれたりしていたので何か色々辛いし疲れました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もうほぼ会えてないです💦
お互いの誕生日だけはやり取りしてて、幼稚園通い始めたので幼稚園の時間に1回ランチ行きましたが、やっぱり何回も子供熱出したりでドタキャンしてるしワンオペで体力もなくて😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなりますよね…
    子供がいればそーゆードタキャンの理解ってあるけど独身の友達だとなかなか理解してもらえない事もありますよね🥲
    すごく仲良しの友達だったのでなんか悲しいなーと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ独身の友達はほぼ縁が切れちゃいました😔
    結婚したタイミングや子供産んだタイミングであからさまに切られたり💦
    独身の頃、毎週会ってたような子です、悲しいですよね😢
    女の友情なんてそんなもんなんだな〜と思いました💦

• 34分前